Bolinho de Batata com Bacon e Queijo: combinação perfeita

Bolinho de Batata com Bacon e Queijo: combinação perfeita

Sabe aquela combinação incrivelmente gostosa com ingredientes simples? Esse bolinho de batata, bacon e queijo vai proporcionar um gosto único na boca, afinal com esses três elementos principais não tem como não ficar ruim, não é mesmo?

 

Imagem: wp.Clicrbs

 

Vamos aos ingredientes:

  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de bacon frito;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de cebolinha picada;
  • 1 colher de chá de pimenta;
  • 1 colher de sopa de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 5 ovos batidos;
  • 2 xícaras de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça a água em uma panela até a fervura e adicione as batatas, 1 colher de chá de sal e mexa.
  1. Cubra e ferva por 25 minutos até que consiga espetá-las com um garfo sem dificuldades.
  1. Seque as batatas e deixe esfriar para tirar o excesso de umidade e transfira para um refratário grande.
  1. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço, apenas massa.
  1. Adicione o bacon (frito), o parmesão, a cebolinha, o sal, a pimenta e o leite e misture até incorporar.
  1. Pegue um pouco de massa, abra na mão e recheie com um cubo de mussarela e enrole até formar uma bolinha.
  1. Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em diferentes potes.
  1. Empane as bolinhas passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca.
  1. Aqueça o óleo em fogo médio.
  1. Frite de 3 a 4 bolinhas de cada vez até dourarem. Deixe secar em papel toalha e aproveite muito!

 

Rende: 25 porções.

 

Para ficar ainda melhor, sirva junto com os deliciosos Pães de Alho da Alimentos 10, que você encontra em 3 sabores: Tradicional, Alho com Queijo e Alho Poró.

 

Conheça os nossos produtos através do site: www.alimentos10.com.br/produtos