Feijoada com Couve e Farofa

Feijoada com Couve e Farofa

Aprenda uma receita clássica e conhecida popularmente por todos: a Feijoada com Couve e Farofa, uma combinação unicamente irresistível.

Ingredientes

Feijão:

  • 500g de feijão preto;
  • 2 linguiças calabresas (cortadas em cubos);
  • 3 gomos de paio;
  • 500g de carne-seca;
  • 500g de costela salgada;
  • 500g de lombo suíno salgado;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • Pimenta-do-reino;
  • Lascas de pimentão verde;
  • Coentro (picado);
  • Salsa;
  • Cheiro-verde;
  • Alecrim;
  • 1 saco de tempero de feijão em pó (opcional).

Farofa:

  • 500g de Farofa Premium Alimentos 10;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 cebola média;
  • 1 cenoura ralada;
  • Sal (à gosto).

Couve:

  • 1 maço de couve;
  • 4 dentes de alho;
  • Azeite extra-virgem.

Modo de preparo

Feijão:

  1. Deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora. Ferva a costela, a carne-seca e o lombo duas vezes, para dessalgá-los. Na panela de pressão, coloque a cebola, o paio e a linguiça calabresa, para que a cebola doure com o óleo liberado por eles. Depois de fervidas, acrescente as carnes salgadas. Acrescente o alho e refogue tudo até que as carnes ganhem mais cor. Inclua o feijão lavado, as lascas grandes de pimentão verde e uma pitada de pimenta-do-reino;
  2. Encher a panela com água até cobrir o conteúdo, colocar uma pitada de alecrim (ingrediente secreto), fechar a tampa e deixar na pressão por 25 minutos;
  3. Quando o feijão estiver cozido, recolha as lascas de pimentão verde da panela e acrescente à panela: salsa, cheiro-verde, coentro e o tempero de feijão em pó. Caso precise, o que quase nunca acontece, corrija o sal acrescentando a quantidade que achar necessária. Enquanto o feijão estiver na pressão, vale ir preparando a farofa e a couve.

Farofa:

  1. Para a farofa, derreta as colheres de manteiga numa panela para dourar as cebolas e acrescente a cenoura ralada. Quando ambas estiverem coradas e a manteiga começar a soltar da cenoura, agregue sua Farofa Premium aos poucos, até atingir o ponto desejado. Por último, acrescente o sal.

Couve:

  1. A couve tem que estar fresca e, de preferência, deve ser comprada inteira. Por isso, evite as couves já raladas. Lave as folhas e corte-as em tiras bem finas. Em uma frigideira espaçosa, refogue o alho no azeite;
  2. Em seguida, jogue a couve desfiada. Acrescente o sal e mexa por alguns minutos, até que ela perca o volume e esteja cozida.

Então é só montar seu prato do jeito que preferir, e pronto! Sua deliciosa Feijoada com Couve e Farofa Premium Alimentos 10 está pronta para ser apreciada. Ah, e não se esqueça de repetir! 🙂

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Prato de feijoada com couve e farofa

foto: iStock