Moqueca com Farofa

Moqueca com Farofa

Uma típica receita baiana, recheada com muito sabor e um toque da Alimentos 10. Dá só uma olhadinha nessa irresistível

Moqueca:

Ingredientes

 

  • 4 filés de robalo ou badejo;
  • 3 dentes de alho espremidos;
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
  • 1 cebola média em rodelas;
  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco;
  • 1 e 1/2 xícara (360 ml) de água;
  • 1 pimentão verde em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho em rodelas;
  • 2 tomates sem sementes em rodelas;
  • 1/2 maço de coentro picado;
  • 1/2 maço de cebolinha picada;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo

  1. Limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos;
  2. Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por alguns segundos;
  3. Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos;
  4. Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos;
  5. Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe, mas com cuidado para não partir;
  6. Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente sal, se necessário, tampe e cozinhe por mais 4 minutos.

 

 

E prontinho, sua Moqueca já está prontíssima!

Essa porção rende para até 4 pessoas.

Sirva quente e para realçar ainda mais o sabor da sua Moqueca, aprecie com um arroz branco e soltinho juntamente com a nossa deliciosa Farofa Premium!

Bom apetite! 🙂

 

Panela com moqueca

foto: iStock