Picanha no forno com Chimichurri e Batatas

Picanha no forno com Chimichurri e Batatas

Porque uma bela peça de Picanha no forno pode ficar ainda melhor e mais saborosa com a combinação e os acompanhamentos certos.

INGREDIENTES

 

PARA O ASSADO

  • Picanha (peça de aproximadamente 1kg);
  • Sal grosso;
  • Batatas;
  • Azeite;
  • Alecrim.

 

 

PARA O CHIMICHURRI

  • Azeite extra virgem;
  • Salsinha;
  • Cebolinha;
  • Adobo;
  • Cominho;
  • Pimenta calabresa (à gosto);
  • 2 limões;
  • 3 dentes de alho.

 

MODO DE PREPARO

PARA A PICANHA

  1. Coloque em uma forma refratária a Picanha envolvida em sal grosso. O sal grosso ajuda a selar a carne e manter a suculência. Enquanto isso, pré-aqueca o forno em 200 graus. Coloque a picanha no forno com a gordura para cima;
  2. Deixe assando por aproximadamente uma hora, mantendo o controle da cor do assado e da textura da picanha;
  3. Adicione as batatas cerca de 30 minutos depois que a picanha estiver assando.

 

PARA O CHIMICHURRI

  1. Pique os temperos;
  2. Adicione os demais ingredientes e misture tudo;
  3. Acrescente o azeite na mistura das ervas.
Molho Chimichurri para Picanha no Forno

Foto: Shutterstock

Depois é só juntar tudo e apreciar!

E para harmonizar com sua Picanha no forno, tenha como acompanhamento nosso delicioso Pão de Alho Premium, a melhor combinação na certa!

Picanha no Forno

Foto: iStock