Skip to main content

Lasanha com Requeijão? Huuum…

 

Massa é um dos pratos mais desejados. Quem consegue resistir a uma boa lasanha ou um bom prato de macarrão?  Imagine se esse prato for incrementado com requeijão. Exato! Não como resistir um receita dessas, não é mesmo? 

 

Pensando nessa combinação maravilhosa, seguem duas receitas deliciosas: 

 

  • Lasanha com requeijão: 

 

  • 500g de massa de lasanha pré-cozida;
  • 500g de carne moída de primeira; 
  • 1 cebola roxa picada; 
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate; 
  • 1 caixa de creme de leite; 
  • 1 copo de requeijão cremoso da Alimentos 10 (cerca de 150ml);
  • 200g de queijo mussarela ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite extravirgem para refogar. 

 

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, aqueça um pouco do azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione a carne moída e refogue até que ela esteja totalmente cozida.
  4. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Em uma tigela, misture o creme de leite e o requeijão até formar um creme homogêneo.
  6. Em um refratário, coloque uma camada de massa de lasanha, uma camada do molho de carne e uma camada do creme de requeijão. Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de queijo mussarela ralado.
  7. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha gratinar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  9. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva ainda quente.

 

Agora é só servir e se deliciar. 

 

Na sequência, segue uma receita de macarrão espaguete com molho de requeijão. 

 

Macarrão com molho de requeijão: 

 

  • 500g de macarrão espaguete (de preferencia de tamanho médio);
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 xícara de Requeijão da Alimentos 10;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Queijo ralado para polvilhar;

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e adicione sal a gosto. Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e macios.
  3. Adicione o molho de tomate à panela com a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Acrescente o Requeijão da Alimentos 10 à panela com o molho de tomate e misture bem até que fique homogêneo.
  5. Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho de requeijão. Misture tudo até que o macarrão fique bem coberto pelo molho.
  6. Sirva o macarrão espaguete com molho de requeijão em pratos individuais e polvilhe com queijo ralado por cima.

 

Ponha na mesa, chame os amigos e podem se deliciar 

 

Essas duas receitas ficam ainda mais saborosas quando você adiciona os produtos da Alimentos 10 da Linha Food Service. Clique aqui para conferir! 

Outras notícias

Você sabe como surgiu o pão de alho?

A gente sabe que um Pão de Alho delicioso é o acompanhamento perfeito pras refeições, e não apenas para o...

5 receitas para quem AMAAAA cheddar

É impossível resistir a um prato com cheddar cremoso, né? Mas saiba que você não precisa ficar só na pizza...

5 dicas de sanduíches no Pão de Alho Alimentos 10

Você provavelmente já fez sanduíches de muitas formas diferentes, mas você já pensou em, ao invés de usar o pão...