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Risoto para acompanhar pão de alho

Todos estão acostumados a comer pão de alho em dias de churrasco. Mas você sabia que existem diversos outros pratos que podem ser perfeitamente combinados. 

 

Hoje queremos falar de um que possui a mesma origem do pão de alho: italiana, mais especificamente: um delicioso prato de risoto. Exatamente isso que você está lendo! 

 

É perfeitamente possível preparar um prato de risoto que harmonize com pão de alho; na verdade, um prato que realça ainda mais o sabor. 

 

Contudo, é preciso um cuidado ao preparar o risoto da forma correta, evitando que, ao invés de uma harmonização, um atrapalhe o outro. A maneira mais indicada de fazer isso é fazer um Riosto de Limão Siciliano com Camarão e Raspas de Pão de Alho.  

 

Ingredientes

 

  • 3 xícaras de arroz arbório;
  • 1 copo de vinho branco tinto;
  • 12 xícaras (chá) de caldo de camarão; 
  • Uma unidade e meia de cebola-roxa picada;
  • 2 unidades de tomate;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 1 kg de camarão (é importante que seja o camarão mais fresco que puder); 
  • 4 unidades do Pão de Alho da Alimentos 10: recomendamos a linha seca com queijo. 
  • Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto;
  • Raspas de limão siciliano nessa receita (recomendamos o uso de raspas de três limões). 

 

Como Fazer

 

Uma vez juntando todos os ingredientes, procure seguir as instruções abaixo: 

 

  1.  Caldo de Camarão:
  2.  2 litros de água (preferencialmente de filtro); 
  3.  Cabeça e rabo dos camarões;
  4.  1 Cebola-roxa cortada em 4 fatias;
  5. 1 Tomate (certifique-se de que não possuam nenhum dano) cortado em 4 fatias para usar no risoto;
  6. Refogue a cebola e deixe- ficar bem macia até que esteja dourada; 
  7.  Acrescente o arroz, refogue por aproximadamente 5 minutos;
  8. Regue com o vinho branco tinto e mexa até absorver todo o vinho;
  9.  Acrescente aos poucos as xícaras de caldo de camarão mexendo constantemente até que o vinho branco esteja bem misturado com o caldo;
  10.  Adicione aos poucos as raspas dos limões Sicilianos;
  11.  Quando o arroz estiver no final do cozimento, veja o sal;
  12.  Coloque uma colher de manteiga e um pouco de parmesão ralado;

 

Para o Camarão:

 

  1. Camarão temperado por 1 hora com sal e pimenta do reino;
  2. Acione em uma panela azeite e deixe esquentar (mas sem ferver); 
  3. Adicione todos os camarões. Tempo de cozimento de aproximadamente 3 minutos.

 

 Para o Pão de Alho:

  1. Retire o Pão de Alho da Alimentos 10 da embalagem e  espere cerca de 40 minutos até que ele descongele; 
  2. Corte em fatias e coloque numa frigideira no fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até que o pão comece a amolecer;
  3. Rale as quatro fatias do até fazer uma espécie de farofa de pão de alho. Utilize um ralador maior e tome cuidado para não machucar os dedos;
  4. Misture a farofa com o queijo parmesão ralado. 

 

 Montagem:

 

  1.  Coloque no prato de servir o risoto;
  2.  Adicione os camarões em cima;
  3. Adicione a farofa de pão de alho misturada com queijo parmesão ralado.

 

SIRVA-SE E SURPREENDA-SE. 

 

Você encontra o pão de alho ideal para esta receita aqui na Alimentos 10. Clique aqui e confira.

 

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