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Macarrão com Cheddar? Huuum

 

Não é novidade que o cheddar possui diversos usos, além de compor hambúrgueres e pizzas. Na realidade, existem poucos pratos que o cheddar não combina, não é mesmo? Tendo isso em mente, segue uma receita de como fazer macarrão espaguete com cheddar. 

 

O macarrão com queijo é um prato clássico que tem poucas pessoas que, em sã consciência, conseguem recusar. Essa receita simples e rápida de macarrão espaguete com cheddar é perfeita para um almoço ou jantar rápido e reconfortante em casa.

 

Ingredientes:

  • 500g de macarrão espaguete da marca que você preferir; 
  • 1/4 de xícara de manteiga com sal;
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • 150g de Queijo Cheddar da Alimentos 10; 
  • 1/4 de colher de chá de pimenta preta;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • ¼ de colher de azeite extra virgem. 

 

Modo de preparo:

  1. Comece cozinhando o macarrão espaguete de acordo com as instruções na embalagem. Certifique-se de adicionar sal à água do macarrão para dar sabor.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio-alto, cuidando para que ela não queime.
  3. Quando a manteiga derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem. Deixe a mistura cozinhar por cerca de um minuto até ficar levemente dourada.
  4. Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre até que o molho comece a engrossar.
  5. Quando o molho estiver engrossado, adicione o queijo cheddar da Alimentos 10 e misture até que esteja completamente derretido e incorporado.
  6. Adicione a pimenta preta e o sal e mexa para distribuir uniformemente, para que nenhuma parte fique com mais ou menos gosto de pimenta. 
  7. Escorra o macarrão espaguete e adicione-o à panela com o molho de queijo. Misture bem para que o macarrão fique completamente coberto pelo molho. 
  8. Adicione o azeite no macarrão.
  9. Sirva o macarrão espaguete com cheddar quente.

 

Dicas:

  • Para adicionar mais sabor ao seu macarrão com queijo, tente adicionar ervas frescas ou secas ao molho, como tomilho, sálvia ou manjericão.
  • Você pode usar diferentes tipos de vinho para harmonizar com seu prato, os mais recomendados são: Merlot, Malbec, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon e outros. Experimente diferentes combinações até encontrar a que você mais gosta. 
  • Se você quiser um molho de queijo mais cremoso, adicione mais leite à mistura e cozinhe um pouco mais até atingir a consistência desejada. Porém, tome cuidado para não colocar uma quantidade exagerada de leite e estragar a mistura.
  • Para adicionar mais textura ao seu macarrão com queijo, experimente adicionar alguns pedaços de bacon crocante ou cebolas caramelizadas por cima.
  • Você pode transformar este prato simples em uma refeição completa, adicionando vegetais ao molho, como brócolis, espinafre ou tomate picado. Isso fará com que seu prato se torne mais nutritivo.

 

O macarrão espaguete com cheddar é uma refeição rápida e fácil e irresistível. 

 

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