Massa é um dos pratos mais desejados. Quem consegue resistir a uma boa lasanha ou um bom prato de macarrão? Imagine se esse prato for incrementado com requeijão. Exato! Não como resistir um receita dessas, não é mesmo?
Pensando nessa combinação maravilhosa, seguem duas receitas deliciosas:
- Lasanha com requeijão:
- 500g de massa de lasanha pré-cozida;
- 500g de carne moída de primeira;
- 1 cebola roxa picada;
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 copo de requeijão cremoso da Alimentos 10 (cerca de 150ml);
- 200g de queijo mussarela ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite extravirgem para refogar.
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma panela, aqueça um pouco do azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e refogue até que ela esteja totalmente cozida.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma tigela, misture o creme de leite e o requeijão até formar um creme homogêneo.
- Em um refratário, coloque uma camada de massa de lasanha, uma camada do molho de carne e uma camada do creme de requeijão. Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de queijo mussarela ralado.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe a lasanha gratinar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva ainda quente.
Agora é só servir e se deliciar.
Na sequência, segue uma receita de macarrão espaguete com molho de requeijão.
Macarrão com molho de requeijão:
- 500g de macarrão espaguete (de preferencia de tamanho médio);
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1 xícara de Requeijão da Alimentos 10;
- Sal e pimenta a gosto;
- Queijo ralado para polvilhar;
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e adicione sal a gosto. Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e macios.
- Adicione o molho de tomate à panela com a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente o Requeijão da Alimentos 10 à panela com o molho de tomate e misture bem até que fique homogêneo.
- Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho de requeijão. Misture tudo até que o macarrão fique bem coberto pelo molho.
- Sirva o macarrão espaguete com molho de requeijão em pratos individuais e polvilhe com queijo ralado por cima.
Ponha na mesa, chame os amigos e podem se deliciar
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