Poucas pessoas conseguem resistir a um delicioso pão de alho. Normalmente, é tratado como se fosse uma introdução, mas você sabia que existem vários acompanhamentos que podem tornar esse prato a atração principal.
Nesse artigo vamos abordar alguns deles:
- Bruschetta Caprese
Ingredientes:
– 4 fatias de pão de alho da Alimentos 10;
– 2 tomates maduros, picados em cubos;
– 150g de queijo mussarela fresca, cortada em fatias finas;
– 1 xícara de folhas de manjericão fresco;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
– Sal e pimenta a gosto;
Modo de Preparo:
- Comece grelhando as fatias de pão de alho até ficarem levemente tostadas;
- Em uma tigela, misture os tomates picados com o azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Deixe marinar por alguns minutos;
- Em cada fatia do delicioso pão de alho, coloque uma fatia de queijo mussarela e cubra com a mistura de tomate;
- Finalize com folhas de manjericão fresco e regue com um fio de azeite de oliva extra virgem;
- Sirva imediatamente como aperitivo ou como acompanhamento para o seu pão de alho. A combinação de sabores frescos e o toque de alho vai encantar seu paladar.
- Creme de Alho e Ervas
Ingredientes:
– 1 xícara de maionese;
– 5 fatias do pão de alho da Alimentos 10;
– 2 colheres de sopa de iogurte grego;
– 2 colheres de sopa de creme de leite;
– 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada;
– 1 colher de sopa de cebolinha verde picada;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Comece assando os pães de alho em um forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até que fiquem dourados e macios. Em seguida, deixe esfriar;
- Em uma tigela, misture a maionese, o iogurte grego e o creme de leite até obter uma mistura homogênea;
- Acrescente os dentes de alho assados amassados, a salsinha e a cebolinha verde picadas. Misture bem;
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Ajuste os temperos conforme seu paladar;
- Sirva o creme de alho e ervas como um mergulho delicioso para o seu pão de alho. A textura cremosa e os sabores intensos do alho e das ervas tornam este acompanhamento irresistível.
- Espetinho de Legumes Grelhados
Ingredientes:
– Pimentões coloridos, abobrinha, berinjela, cebola roxa (ou legumes de sua preferência);
– Azeite de oliva;
– Sal e pimenta a gosto;
– Ervas frescas, como alecrim e tomilho.
Modo de Preparo:
- Corte os legumes em pedaços médios e uniformes;
- Tempere os legumes com azeite de oliva, sal, pimenta e ervas frescas;
- Monte os espetinhos intercalando os diferentes legumes;
- Grelhe os espetinhos em uma grelha quente até que os legumes fiquem dourados e levemente caramelizados;
- Sirva os espetinhos de legumes grelhados ao lado do seu pão de alho. A combinação da textura crocante dos legumes grelhados com o sabor intenso do pão de alho é simplesmente deliciosa.
Essas três opções incríveis de acompanhamentos complementam perfeitamente o pão de alho. Seja a bruschetta caprese fresca, o creme de alho e ervas cremoso ou os espetinhos de legumes grelhados, cada uma dessas receitas vai enriquecer sua refeição e proporcionar uma explosão de sabores.
Experimente todas e descubra a sua favorita!
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