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5 receitas para quem AMAAAA cheddar

É impossível resistir a um prato com cheddar cremoso, né? Mas saiba que você não precisa ficar só na pizza ou no hambúrguer pra usar seu Cheddar Cremoso Alimentos 10!

Por isso mesmo, a gente te traz hoje 5 receitas diferentes pra você MERGULHAR no cheddar. Olha só:

Mac and Cheese

Mac and Cheese

Ingredientes

1 e meia xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de macarrão tipo parafuso
1 caixinha de Creme de Leite
100 g de queijo prato ralado
100 g de queijo cheddar cremoso Alimentos 10

Modo de Preparo

Em um recipiente refratário fundo, coloque a água com o sal, a manteiga, o macarrão e o Creme de Leite. Leve ao microondas por cerca de 7 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente os queijos e misture bem, sirva em seguida.

 

Canoas de batata com bacon e cheddar

Casca de batata com bacon e cheddar

Ingredientes

500 g de batatas grandes cortadas em gomos
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
tempero de sua preferência
meia xícara (chá) de bacon picado
100 g de queijo cheddar cremoso Alimentos 10

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque a batata, a água e o tempero e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura, com a panela destampada, ou até a batata ficar “al dente”. Espere esfriar. Com auxílio de uma colher, retire parte do miolo até que fique em formato de “canoa”. Em uma frigideira pequena, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer. Frite em sua própria gordura por 3 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e reserve. Frite as batatas em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 1 minuto, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e transfira para um prato. Disponha o cheddar e decore com o bacon. Sirva em seguida.

 

Sanduíche Super Energia

Sanduíche Super Energia

Ingredientes

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso Alimentos 10
2 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso Alimentos 10
4 fatias de pão de forma
100 g de peito de peru defumado fatiado
1 tomate sem pele e sem sementes
meia colher (chá) de orégano fresco
2 folhas de alface

Modo de Preparo

Misture bem o requeijão Alimentos 10 e o cheddar, formando uma pasta, e espalhe sobre as fatias de pão. Em duas das fatias, distribua o peito de peru, o tomate e polvilhe o orégano. Cubra com a alface e coloque as fatias de pão restantes. Sirva a seguir.

 

Flan de Cheddar

Flan de queijo vai bem com salada e até no lanche; veja preparo da Carole  Crema | Band Receitas

Ingredientes

200 ml de leite
4 ovos
200 g de queijo cheddar cremoso Alimentos 10
8 biscoitos cream cracker
1 pitada de noz-moscada
100 g de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Manteiga para untar
Farinha de biscoito cream cracker para enfarinhar (biscoito cream craker triturado no liquidificador)

Modo de preparo

Num liquidificador, coloque o leite, os ovos, o queijo cheddar Alimentos 10, os biscoitos cream cracker, a pitada de noz-moscada, o requeijão, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano a gosto. Bata bem até que os ingredientes se incorporem. Pegue 8 forminhas de pudim (7 cm de diâmetro x 5 cm de altura), unte bem e enfarinhe com a farinha de biscoito cream craker. Despeje a mistura do liquidificador e leve ao forno preaquecido a 175 °C por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

 

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Cheddar

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Cheddar

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 12 horas
meia cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta moída
meia xícara (chá) de proteína de soja
3 colheres (sopa) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de azeite
200 g de queijo cheddar cremoso Alimentos 10

Montagem

6 pães de hambúrguer
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso Alimentos 10
6 folhas de alface
6 fatias de tomate

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, o sal e a pimenta. Bata no modo pulsar até que fique pastoso, porém ainda com pequenos pedaços. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a proteína de soja e a tapioca granulada e mexa bem. Cubra e deixe descansar por meia hora. Umedeça as mãos com um pouco de água e modele os hambúrgueres no tamanho que desejar. Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e frite o hambúrguer por cerca de 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro e coloque o cheddar por cima. Tampe a panela para que o queijo derreta. Reserve. Passe o requeijão cremoso Alimentos 10 dos dois lados do pão. Coloque as folhas de alface, o tomate e o hambúrguer com queijo. Feche com a outra fatia de pão e sirva.

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