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Acompanhamentos perfeitos para o pão de Alho

Poucas pessoas conseguem resistir a um delicioso pão de alho. Normalmente, é tratado como se fosse uma introdução, mas você sabia que existem vários acompanhamentos que podem tornar esse prato a atração principal. 

 

Nesse artigo vamos abordar alguns deles: 

 

  1. Bruschetta Caprese

 

Ingredientes:

 

– 4 fatias de pão de alho da Alimentos 10; 

– 2 tomates maduros, picados em cubos;

– 150g de queijo mussarela fresca, cortada em fatias finas;

– 1 xícara de folhas de manjericão fresco;

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;

– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;

– Sal e pimenta a gosto;

 

Modo de Preparo:

 

  • Comece grelhando as fatias de pão de alho até ficarem levemente tostadas;
  • Em uma tigela, misture os tomates picados com o azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Deixe marinar por alguns minutos;
  • Em cada fatia do delicioso pão de alho, coloque uma fatia de queijo mussarela e cubra com a mistura de tomate;
  • Finalize com folhas de manjericão fresco e regue com um fio de azeite de oliva extra virgem;
  • Sirva imediatamente como aperitivo ou como acompanhamento para o seu pão de alho. A combinação de sabores frescos e o toque de alho vai encantar seu paladar.

 

  1. Creme de Alho e Ervas

 

Ingredientes:

 

– 1 xícara de maionese;

– 5 fatias do pão de alho da Alimentos 10;

– 2 colheres de sopa de iogurte grego;

– 2 colheres de sopa de creme de leite;

– 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada;

– 1 colher de sopa de cebolinha verde picada;

– Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de Preparo:

 

  • Comece assando os pães de alho em um forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até que fiquem dourados e macios. Em seguida, deixe esfriar;
  • Em uma tigela, misture a maionese, o iogurte grego e o creme de leite até obter uma mistura homogênea;
  • Acrescente os dentes de alho assados amassados, a salsinha e a cebolinha verde picadas. Misture bem;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Ajuste os temperos conforme seu paladar;
  • Sirva o creme de alho e ervas como um mergulho delicioso para o seu pão de alho. A textura cremosa e os sabores intensos do alho e das ervas tornam este acompanhamento irresistível.

 

  1. Espetinho de Legumes Grelhados

 

Ingredientes:

 

– Pimentões coloridos, abobrinha, berinjela, cebola roxa (ou legumes de sua preferência);

– Azeite de oliva;

– Sal e pimenta a gosto;

– Ervas frescas, como alecrim e tomilho.

 

Modo de Preparo:

 

  • Corte os legumes em pedaços médios e uniformes;
  • Tempere os legumes com azeite de oliva, sal, pimenta e ervas frescas;
  • Monte os espetinhos intercalando os diferentes legumes;
  • Grelhe os espetinhos em uma grelha quente até que os legumes fiquem dourados e levemente caramelizados;
  • Sirva os espetinhos de legumes grelhados ao lado do seu pão de alho. A combinação da textura crocante dos legumes grelhados com o sabor intenso do pão de alho é simplesmente deliciosa.

 

Essas três opções incríveis de acompanhamentos complementam perfeitamente o pão de alho. Seja a bruschetta caprese fresca, o creme de alho e ervas cremoso ou os espetinhos de legumes grelhados, cada uma dessas receitas vai enriquecer sua refeição e proporcionar uma explosão de sabores. 

 

Experimente todas e descubra a sua favorita!

Não esqueça! Pão de Alho é da Alimentos 10. 

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