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Alimentos 10 – Dicas para fazer um churrasco bom e barato

Com o aumento do preço da carne, a sua frequência de churrasco pode ter diminuído. Vamos te dar dicas e receitas para você garantir todo churrasco do final de semana sem comprometer o bolso:

 

  1. Pesquise: parece óbvio dar essa dica, mas a verdade é que se você pesquisar um pouco e não for no lugar que sempre costuma comprar, você pode se surpreender com promoção relâmpago ou produtos próximos ao vencimento. Assim, irá garantir a sua picanha deliciosa pagando menos. 
  2. Trocas: quando a carne preferida e nobre estiver com o preço salgado, veja outras possibilidades de cortes de carne. Carnes de segunda são uma opção boa e que pode te surpreender. Para evitar que esse tipo de carne fique duro, utilize o martelo de carne para que os cortes fiquem mais finos e dê batidas com o lado pontiagudo e depois com o plano mais plano do martelo. Depois disso, você pode deixar a carne de molho por 3 horas com uma cerveja escura: considere uma lata de 350mL para cada quilo de carne. Opções de carne bovina mais acessíveis: bananinha, acém, costela, cordão de filé mignon, entre outros.
  3. Proporção: se não quiser abrir mão do seu corte preferido, reduza sua quantidade e aumente a proporção de outros cortes mais em conta. Utilize linguiças e carne branca (peixe e frango) para variar e garantir uma deliciosa refeição.

 

Se essas dicas não foram suficientes, considere incrementar a sua refeição com as receitas abaixo. Elas vão deixar o seu churrasco ainda mais saboroso fugindo da “mesmice”.

 

Frango Marinado

 

Ingredientes

  • 2 kg de coxa com sobrecoxa de frango
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 unidade de limão espremido
  • 1 colher (sopa) de sal (rasa)

 

Modo de preparo

  1. Coloque num processador todos os ingredientes, exceto o frango, até virar uma pasta.
  2. Misture essa pasta no frango, passando em cima e embaixo da pele e por todos os lados das peças. Reserve na geladeira para que o sabor entre por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro.
  3. Retire o excesso da marinada se desejar e asse na grelha até cozinhar por completo.

 

Bananinha com Alho

 

Ingredientes

  • 300 gr de Bananinha do Contra Filé
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho picados

 

Modo de preparo

  1. Tempere as bananinhas com o azeite e o sal. Leve à churrasqueira em fogo brando.
  2. Em uma frigideira, refogue o azeite e o alho até que esse fique dourado.
  3. Quando as bananinhas estiverem grelhadas, retire da churrasqueira, corte em iscas e adicione o alho refogado.

 

O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

 

Farofa de banana

 

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos e picados
  • 4 bananas não muito maduras
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 150 g de bacon picado
  • 2 cenouras médias raladas
  • 500 g de farinha mandioca crua
  • 1/2 xícara azeite

 

Modo de preparo

  1. Frite o bacon em uma panela
  2. Em seguida, adicione a linguiça e deixe fritar um pouco;
  3. Junte a cebola e mexa até que murche;
  4. Acrescente os ovos, cenoura ralada, o azeite e as bananas picadas. 
  5. Adicione a farinha de mandioca e sirva a seguir.

 

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