Com o aumento do preço da carne, a sua frequência de churrasco pode ter diminuído. Vamos te dar dicas e receitas para você garantir todo churrasco do final de semana sem comprometer o bolso:
- Pesquise: parece óbvio dar essa dica, mas a verdade é que se você pesquisar um pouco e não for no lugar que sempre costuma comprar, você pode se surpreender com promoção relâmpago ou produtos próximos ao vencimento. Assim, irá garantir a sua picanha deliciosa pagando menos.
- Trocas: quando a carne preferida e nobre estiver com o preço salgado, veja outras possibilidades de cortes de carne. Carnes de segunda são uma opção boa e que pode te surpreender. Para evitar que esse tipo de carne fique duro, utilize o martelo de carne para que os cortes fiquem mais finos e dê batidas com o lado pontiagudo e depois com o plano mais plano do martelo. Depois disso, você pode deixar a carne de molho por 3 horas com uma cerveja escura: considere uma lata de 350mL para cada quilo de carne. Opções de carne bovina mais acessíveis: bananinha, acém, costela, cordão de filé mignon, entre outros.
- Proporção: se não quiser abrir mão do seu corte preferido, reduza sua quantidade e aumente a proporção de outros cortes mais em conta. Utilize linguiças e carne branca (peixe e frango) para variar e garantir uma deliciosa refeição.
Se essas dicas não foram suficientes, considere incrementar a sua refeição com as receitas abaixo. Elas vão deixar o seu churrasco ainda mais saboroso fugindo da “mesmice”.
Frango Marinado
Ingredientes
- 2 kg de coxa com sobrecoxa de frango
- 1 xícara (chá) de cebola
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 unidade de limão espremido
- 1 colher (sopa) de sal (rasa)
Modo de preparo
- Coloque num processador todos os ingredientes, exceto o frango, até virar uma pasta.
- Misture essa pasta no frango, passando em cima e embaixo da pele e por todos os lados das peças. Reserve na geladeira para que o sabor entre por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro.
- Retire o excesso da marinada se desejar e asse na grelha até cozinhar por completo.
Bananinha com Alho
Ingredientes
- 300 gr de Bananinha do Contra Filé
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Tempere as bananinhas com o azeite e o sal. Leve à churrasqueira em fogo brando.
- Em uma frigideira, refogue o azeite e o alho até que esse fique dourado.
- Quando as bananinhas estiverem grelhadas, retire da churrasqueira, corte em iscas e adicione o alho refogado.
O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Farofa de banana
Ingredientes
- 4 ovos cozidos e picados
- 4 bananas não muito maduras
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 2 cebolas grandes picadas
- 150 g de bacon picado
- 2 cenouras médias raladas
- 500 g de farinha mandioca crua
- 1/2 xícara azeite
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma panela
- Em seguida, adicione a linguiça e deixe fritar um pouco;
- Junte a cebola e mexa até que murche;
- Acrescente os ovos, cenoura ralada, o azeite e as bananas picadas.
- Adicione a farinha de mandioca e sirva a seguir.
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