Skip to main content

Batata laminada com queijo cheddar e bacon

 

Queijo é uma iguaria usada há muitos anos. Alguns estimam que os primeiros usos datam de oito milênios antes de Cristo. O tempo passou e os usos do queijo, bem como as técnicas de produção, evoluíram muito. Existem vários tipos de queijo e cada um possui uma suas combinações extremamente inusitadas; bem como, usar como base para fazer pães de queijo. 

 

Portanto, não há quem resista a comer um delicioso queijo, não é verdade? 

 

Além disso, existem diversas combinações para comer queijo com os mais diversos pratos. Hoje vamos sugerir uma excelente combinação: batata com queijo cheddar da Alimentos 10. Uma combinação irresistível! 

 

Batata laminada com queijo cheddar e bacon é um prato que combina o sabor e a textura da batata crocante com o queijo derretido e o sabor salgado do bacon. 

 

Para preparar a batata laminada com queijo cheddar e bacon, você precisará de batatas, queijo cheddar ralado, bacon, azeite e temperos. Siga as etapas abaixo para preparar essa deliciosa receita:

 

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes (certifique de que elas estão em boas condições);
  • Uma porção de queijo cheddar da Alimentos 10; 
  • 10 gramas de alecrim; 
  • 6 fatias de bacon fresco; 
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha e cebolinhas picadas; 
  • Cebolinha roxa picada para guarnecer.

 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Enquanto isso, lave e seque as batatas e corte-as em várias fatias finas.
  2. Em uma tigela, misture as fatias de batata com o azeite e tempere com sal e pimenta do reino moída.
  3. Disponha as fatias de batata em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as batatas estejam douradas, macias e crocantes. Pique os raminhos de alecrim e distribua-os de forma uniforme em cima de todas as fatias de batata. Assim os pedaços de alecrim ficarão deliciosamente crocantes; imagine a combinação do alecrim crocante com o queijo cheddar. Calma! Nesse momento o prato está quase pronto! 
  4. Enquanto isso, cozinhe o bacon em uma frigideira em fogo médio até que esteja crocante. Escorra o excesso de gordura e pique o bacon em pedaços pequenos (de preferência em cubinhos).
  5. Retire a assadeira do forno e cubra as batatas com o queijo cheddar da Alimentos 10 e o bacon picado. Retorne a assadeira ao forno por mais 5-10 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido.
  6. Quando estiver pronto, retire do forno e polvilhe com cebolinha picada. Sirva quente.
  7. Pronto! Finalmente você pode se deliciar com esse maravilhoso prato. 

 

Esta receita é bastante versátil e pode ser personalizada para atender aos seus gostos. Por exemplo, você pode adicionar mais temperos ou ervas para dar sabor extra às batatas, ou adicionar outros ingredientes, como cebolas ou pimentões. O que é OBRIGATÓRIO é a utilização do cheddar da Alimentos 10, que dará um sabor especial para sua receita. 

 

Aqui na Alimentos 10 temos deliciosos produtos para você fazer aquela refeição. 

Outras notícias

Você sabe como surgiu o pão de alho?

A gente sabe que um Pão de Alho delicioso é o acompanhamento perfeito pras refeições, e não apenas para o...

5 receitas para quem AMAAAA cheddar

É impossível resistir a um prato com cheddar cremoso, né? Mas saiba que você não precisa ficar só na pizza...

5 dicas de sanduíches no Pão de Alho Alimentos 10

Você provavelmente já fez sanduíches de muitas formas diferentes, mas você já pensou em, ao invés de usar o pão...