Para agradar a criançada, a Receita de hoje é: Batatas assadas com calabresa.
Sabemos que as crianças tem uma certa dificuldade em comer coisas como pimentão, cebola, verdura e legumes de um modo geral. Mas isso não deve ser encarado como um problema, pois esse costume deve ser introduzido aos poucos, por isso é interessante que elas comecem a se acostumar desde cedo, e brincando com as cores pode ser um bom começo. Hoje iremos apresentar uma receita rápida, fácil e toda colorida para elas comerem se divertindo!
INGREDIENTES:
– Batatas (a quantidade depende do número de pessoas, em média usa-se 3 unidades por pessoa)
– Linguiça calabresa tipo defumada (3 ou 4 gomos fatiados)
– Salsinha
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 colher de sopa de colorífico (serve para realçar as cores e dar uma leve modificada no sabor)
– 3 colheres de sopa de vinagre
– 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
1 – Cozinhe as batatas na água temperada com sal.
2 – Faça um molho com 1/2 xícara de óleo, 1 colher de sopa de colorífico, 1 pitada de sal e 3 colheres de sopa de vinagre. Primeiramente misture bem o óleo com o colorífico para dissolver e depois junte o restante.
3 – Unte uma forma com azeite para colocar as batatas e passe uma a uma nesse molho, deixando as batatas lado a lado na forma e leve para assar, virando a cada 10 minutos, para assar por igual. Elas ficam douradas, crocantes por fora e macias por dentro, e esse é o momento de adicionar a calabresa fatiada para dourar.
Viu só que bacana? Rápido, fácil e vai agradar todo mundo!
Para acompanhar, que tal acrescentar farofa e rosquinhas salgadas? Aí a refeição fica melhor ainda e quebra a rotina de sempre comer as mesmas coisas.
Gostou? Então acesse nosso Blog e confira outras receitas.