Típica receita da Argentina, a peça pode ser servida com purê de batata com ervilhas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Cortes alternativos: Picanha
4 bifes de chorizo de aproximadamente 350 g cada
Sal a gosto
Ingredientes para o molho
150 ml de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta caiena a gosto
50 ml de vinagre de maçã
2 ramos de salsa
1 ramo de orégano fresco
Ingredientes para o purê de batata com ervilhas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
500 g de batatas cozidas passadas no espremedor
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal. Reserve.
Para preparar o purê: ferva as ervilhas por dois minutos e escorra. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte a batata, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta.
Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar até formar um purê homogêneo, misture as ervilhas e desligue o fogo. Grelhe os bifes no ponto desejado.
Para preparar o molho: no liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva os bifes regados com o molho e o purê.
DICA: Este molho verde pode acompanhar carnes já grelhadas ou também pode ser usado temperar carnes ainda cruas.
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Fonte:http://academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/bife-de-chorizo