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Bife de chorizo

Típica receita da Argentina, a peça pode ser servida com purê de batata com ervilhas

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante

Corte: Contrafilé (também conhecido como Bife de chorizo)

Cortes alternativos: Picanha

Ingredientes
4 bifes de chorizo de aproximadamente 350 g cada
Sal a gosto

Ingredientes para o molho
150 ml de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta caiena a gosto
50 ml de vinagre de maçã
2 ramos de salsa
1 ramo de orégano fresco

Ingredientes para o purê de batata com ervilhas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
500 g de batatas cozidas passadas no espremedor
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de ervilhas frescas

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal. Reserve.
Para preparar o purê: ferva as ervilhas por dois minutos e escorra. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte a batata, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta.
Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar até formar um purê homogêneo, misture as ervilhas e desligue o fogo. Grelhe os bifes no ponto desejado.
Para preparar o molho: no liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva os bifes regados com o molho e o purê.

DICA: Este molho verde pode acompanhar carnes já grelhadas ou também pode ser usado temperar carnes ainda cruas.

Saiba como preparar outros cortes argentinos no curso de parrilla argentina da chef churrasqueira Priscila Deus.

carne

Fonte:http://academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/bife-de-chorizo

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