Sabe aquela combinação incrivelmente gostosa com ingredientes simples? Esse bolinho de batata, bacon e queijo vai proporcionar um gosto único na boca, afinal com esses três elementos principais não tem como não ficar ruim, não é mesmo?
Vamos aos ingredientes:
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara de bacon frito;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1/2 xícara de cebolinha picada;
- 1 colher de chá de pimenta;
- 1 colher de sopa de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 5 ovos batidos;
- 2 xícaras de farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Aqueça a água em uma panela até a fervura e adicione as batatas, 1 colher de chá de sal e mexa.
- Cubra e ferva por 25 minutos até que consiga espetá-las com um garfo sem dificuldades.
- Seque as batatas e deixe esfriar para tirar o excesso de umidade e transfira para um refratário grande.
- Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço, apenas massa.
- Adicione o bacon (frito), o parmesão, a cebolinha, o sal, a pimenta e o leite e misture até incorporar.
- Pegue um pouco de massa, abra na mão e recheie com um cubo de mussarela e enrole até formar uma bolinha.
- Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em diferentes potes.
- Empane as bolinhas passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite de 3 a 4 bolinhas de cada vez até dourarem. Deixe secar em papel toalha e aproveite muito!
Rende: 25 porções.
Para ficar ainda melhor, sirva junto com os deliciosos Pães de Alho da Alimentos 10, que você encontra em 3 sabores: Tradicional, Alho com Queijo e Alho Poró.
Conheça os nossos produtos através do site: www.alimentos10.com.br/produtos