A cebola empanada estilo australiana faz sucesso como aperitivo, por seu sabor delicioso e único, e super combina com churrasco. Confira a receita que preparamos para você.
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
- 4 cebolas grandes;
- 1 litro de água;
- 2 colheres (sopa) de sal;
- 1 xícara (chá) vinagre;
- 1 litro de leite;
- 5 ovos inteiros;
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de salsa desidratada;
- 1 colher de sopa de pimenta do reino moída na hora;
- 1 colher de chá de orégano;
- Sal a gosto;
- 500g de farinha de trigo;
- 5 colheres de sopa de fubá.
Modo de preparo:
- Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas.
- Corte-as a partir do topo, do meio da cebola e vá fatiando, como se fatia uma torta.
- Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir. Cada tira você corta em três pedaços.
- Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre.
- Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
- Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo em outra vasilha, para escorrer o excesso de água.
- Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
- Bata no liquidificador (ou à mão com uma colher) o leite, os ovos e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.
- Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.
- Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.
Dica Bônus
Pode ser consumida no churrasco com a galera, como entrada antes do jantar ou até naquele happy hour!
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