Sabemos a correria que é o final de todo ano, não é mesmo? Muitas demandas no trabalho antes do recesso, presentes para comprar, filhos de férias e a ceia de Natal para planejar.
Se você for receber sua família e amigos para celebrar o Natal, vamos te dar algumas dicas práticas de como otimizar seu tempo com um cardápio simples e muito prático.
Se você deseja fazer um cardápio simples, sugerimos que sirva dois tipos de entrada, um prato principal com dois acompanhamentos e uma sobremesa. Para a entrada, torradinhas acompanhadas de patê de sua preferência (atum, frango, presunto, etc) são fáceis de fazer e você pode comprar até pronto; outra sugestão é uma bruschetta super especial, que vamos te ensinar a seguir, e uma tábua de queijos e frios:
Bruschetta de Pão de Alho
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 1 pacote de Pão de Alho Alimentos 10 de sua preferência
- 2 tomates picados
- Folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
- Disponha as fatias de pão de alho separadamente numa assadeira e deixe no forno pré-aquecido a 180oC por 15 minutos ou até começar a dourar e ficar mais crocante.
- Enquanto isso, pique o tomate, junte as folhas de manjericão e o azeite e tempere com sal e pimenta.
- Retire o pão de alho do forno, coloque a mistura de tomate (evite colocar o líquido que saiu dessa mistura, pois pode deixar sua bruschetta mole demais). Finalize regando um fio de azeite por cima e folhas de manjericão frescas.
Para o prato principal, você pode servir uma proteína como pernil, lombo ao molho de abacaxi ou o clássico peru de Natal. Acompanhamentos simples e deliciosos podem ser arroz de amêndoas, farofa com banana ou batatas rústicas assadas.
Arroz de amêndoas
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
- ½ cebola
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 folhas de louro frescas
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, adicione o azeite, a cebola descascada e picada e 1 folha de louro. Tempere com o sal e refogue até murchar.
- Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com 3 xícaras (chá) de água fervente. Misture e deixe cozinhar.
- Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
- Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio até ganhar um tom mais dourado. Junte as amêndoas, a outra folha de louro e mexa para perfumar. Misture ao arroz e sirva.
A hora do doce é uma das mais esperadas, mas se você tiver pouco tempo, um delicioso panetone ou chocotone com sorvete já vai agradar a todos! Caso tenha um pouco mais de tempo, prepare um mousse de chocolate, salada de frutas, cheesecake ou ainda uma clássica rabanada. Bom apetite e bom Natal para todos vocês!
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