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Ceia de Natal prática

Sabemos a correria que é o final de todo ano, não é mesmo? Muitas demandas no trabalho antes do recesso, presentes para comprar, filhos de férias e a ceia de Natal para planejar. 

 

Se você for receber sua família e amigos para celebrar o Natal, vamos te dar algumas dicas práticas de como otimizar seu tempo com um cardápio simples e muito prático.

 

Se você deseja fazer um cardápio simples, sugerimos que sirva dois tipos de entrada, um prato principal com dois acompanhamentos e uma sobremesa. Para a entrada, torradinhas acompanhadas de patê de sua preferência (atum, frango, presunto, etc) são  fáceis de fazer e você pode comprar até pronto; outra sugestão é uma bruschetta super especial, que vamos te ensinar a seguir, e uma tábua de queijos e frios:

 

Bruschetta de Pão de Alho

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de Pão de Alho Alimentos 10 de sua preferência
  • 2 tomates picados
  • Folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

  • Disponha as fatias de pão de alho separadamente numa assadeira e deixe no forno pré-aquecido a 180oC por 15 minutos ou até começar a dourar e ficar mais crocante.
  • Enquanto isso, pique o tomate, junte as folhas de manjericão e o azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Retire o pão de alho do forno, coloque a mistura de tomate (evite colocar o líquido que saiu dessa mistura, pois pode deixar sua bruschetta mole demais). Finalize regando um fio de azeite por cima e folhas de manjericão frescas.

 

Para o prato principal, você pode servir uma proteína como pernil, lombo ao molho de abacaxi ou o clássico peru de Natal. Acompanhamentos simples e deliciosos podem ser arroz de amêndoas, farofa com banana ou batatas rústicas assadas.

 

Arroz de amêndoas

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • ½ cebola
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 folhas de louro frescas
  • ½ colher (chá) de sal

 

Modo de preparo:

  • Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, adicione o azeite, a cebola descascada e picada e 1 folha de louro. Tempere com o sal e refogue até murchar.
  • Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com 3 xícaras (chá) de água fervente. Misture e deixe cozinhar.
  • Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
  • Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
  • Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio até ganhar um tom mais dourado. Junte as amêndoas, a outra folha de louro e mexa para perfumar. Misture ao arroz e sirva.

 

A hora do doce é uma das mais esperadas, mas se você tiver pouco tempo, um delicioso panetone ou chocotone com sorvete já vai agradar a todos! Caso tenha um pouco mais de tempo, prepare um mousse de chocolate, salada de frutas, cheesecake ou ainda uma clássica rabanada. Bom apetite e bom Natal para todos vocês!

 

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