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Como fazer pizza caseira

Pizza é um prato italiano que é reproduzido em todo o mundo e a verdade é que aqui no Brasil temos aprendido a desenvolver ótimas pizzas. 

 

Não faz muitos anos que fazer pizza era somente para os pizzaiolos mais tradicionais que guardavam receitas familiares centenárias. Hoje, está cada vez mais comum fazer pizza em casa; existem milhares de receitas fáceis que são extremamente saborosas. 

 

Pensando nisso, segue uma sugestão de receita de pizza caseira que certamente te deixará com água na boca. 

 

INGREDIENTES

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico ( 7 g);
  • 1 xícara de água morna (240 ml);
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (420 g, aproximadamente);
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • ¼ de xícara de azeite de oliva (60 ml);
  • ½ xícara de molho grosso e saboroso de tomates, aproximadamente (sugestão: molho saboroso de tomates e manjericão); 
  • 200 g de mussarela grosseiramente ralada;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • 1 cebola média em fatias finas;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 400 g de cogumelo portobelo em fatias grossas (ou qualquer outro cogumelo);
  • 50 g de presunto cru em fatias finas;
  • 4 folhas de sálvia;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 200g do saboroso REQUEIJÃO DA ALIMENTOS 10. 

 

COMO FAZER A MASSA

  1. Com umas 4 horas de antecedência, comece a preparar a massa.
  2. Numa tigela média, se for preparar com as mãos, ou na tigela da batedeira, se for usar a batedeira, misture o fermento, a água morna, o açúcar, 1 colher (sopa) de farinha . Deixe repousar por uns 10 minutos, até começar a borbulhar.
  3. Junte o sal, o azeite e, aos poucos, vá incorporando farinha e trabalhando até obter uma massa que descole das mãos ou do gancho da batedeira. 
  4. Coloque a massa numa tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe repousar por umas 2 horas, ou até dobrar de volume.

MODO DE PREPARO 

 

  1. Corte um quadrado de uns 40 cm de papel manteiga (ou um retângulo ou disco com área semelhante) e abra a massa com um rolo até cobrir totalmente a superfície.
  2. É importante deixar uma borda de mais ou menos 1 cm de largura e 1 cm de altura em toda a volta e a parte central um pouco mais fina (mais ou menos 0,5 cm).
  3. Transfira a massa aberta com o papel para assadeira (o papel facilita todo o processo).
  4. Cubra toda a parte central da pizza com uma camada fina do molho de tomate.
  5. Sobre uma metade, espalhe uma camada uniforme dos cogumelos, por cima coloque as fatias rasgadas do presunto e as folhas também rasgadas da sálvia.
  6. Sobre a outra metade espalhe o Requeijão da Alimentos 10, cobrindo com a mussarela e termine com o parmesão.
  7. Deixe a pizza repousar por uns 30 minutos, enquanto o forno aquece a uns 220ºC.
  8. Para que a massa fique mais crocante, coloque no forno uma pedra para assar pizza, deixe aquecer muito bem e, na hora de assar, asse a pizza sobre a pedra e não sobre uma assadeira colocada sobre uma das prateleiras do forno.
  9. Leve a assadeira ao forno, mantenha a temperatura bem quente por uns 10 minutos, diminua para uns 180ºC (médio) e deixe no forno por mais uns 20 minutos. A pizza tem que ficar dourada, com aparência crocante e com a cobertura apetitosa. O queijo tem que derreter bem.
  10. Retire a pizza do forno, transfira para uma tábua, regue com um fio de azeite e sirva em seguida.

Agora é só saborear sua pizza caseira. 

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