É muito difícil uma pessoa que resista comer um hambúrguer delicioso. Mas, certamente não são todos que podem sair e comer hambúrguer todo dia. Uma solução é você fazer hambúrguer em casa; assim, é possível comer quantas vezes você quiser.
Pensando nisso, sugerimos uma receita de um hambúrguer irresistível que te deixará com água na boca.
Ingredientes:
- 500 gramas de carne (fraldinha ou coxão mole);
- 200 gramas de alcatra;
- 140 gramas de barriga de porco;
- Queijo de acordo com sua preferência (gorgonzola, prato, parmesão e cheddar da Alimentos 10);
- Sal e pimenta a gosto;
- Pão de acordo com sua preferência (nossa recomendação é um pão d’água).
Modo de preparo:
- Priorize a utilização de carnes de boa procedência;
- Utilize uma carne que possua no mínimo 15% e no máximo 20% de gordura; ou seja, para cada 100g de carne adicione de 15 a 20 g de gordura. Essa adição fará com que o hambúrguer se torne mais suculento.
- Se for possível, peça para o próprio açougue moer a carne. Além de poupar tempo para você, irá garantir que a carne seja bem moída. Se você for moer a carne, além de utilizar um processador (cuide para não moer de mais) certifique- se que as peças sejam cortadas em pequenos cubos e de maneira intercalada; para que o bolo de carne formado fique devidamente misturado.
- Preste atenção ao moldar seu hamburger. Pegue uma quantidade de carne que caiba na palma da sua mão (resultando em um hambúrguer 180g a 200g).
- Faça uma bola e jogue de uma mão para outra repetidas vezes (isso serve para aderir a gordura à carne e também para retirar o excesso de ar da mistura). Depois, aperte a bola até fazer um disco de aproximadamente 10 cm. Aperte o meio do disco com uma colher, de modo a fazer com que o centro fique mais fundo do que as laterais (para o hamburger não virar uma almôndega). Deixe seus hambúrgueres já moldados descansarem na geladeira por 30min a 1h, sempre cobertos, para firmarem sua forma.
- Preaqueça sua frigideira em fogo médio .
- Coloque o hambúrguer na panela.
- Com o hambúrguer já na panela, coloque o sal e a pimenta do reino. Não mexa no hambúrguer enquanto estiver no fogo.
- Veja bem os tempos de cada ponto: mal passado – 1 a 2 min de cada lado; ao ponto para mal – 2 a 3 min de cada lado ao ponto – 3 min de cada lado ao ponto para bem – 3 a 4 min de cada lado bem passado – 4 a 5 min de cada lado.
- Adicione queijo. Depois de temperar, coloque sobre o hambúrguer o queijo de escolhido e deixe que derreta.
- Retire-o do fogo e deixe-o descansar por cerca de 1min, para que os líquidos se rearranjem no seu interior e ele ganhe suculência. É a conta para você organizar a montagem do seu sanduíche.
Agora é só pegar o seu hambúrguer e colocar dentro do pão (que pode ser colocado no forno para ficar mais quentinho) junto com todos os ingredientes e por último, mas não menos importante, não esqueça de adicionar nosso delicioso cheddar embaixo e em cima do hambúrguer e….sirva-se.
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