Skip to main content

Como fazer um hambúrguer caseiro?

É muito difícil uma pessoa que resista comer um hambúrguer delicioso. Mas, certamente não são todos que podem sair e comer hambúrguer todo dia. Uma solução é você fazer hambúrguer em casa; assim, é possível comer quantas vezes você quiser. 

 

Pensando nisso, sugerimos uma receita de um hambúrguer irresistível que te deixará com água na boca. 

 

Ingredientes: 

 

  • 500 gramas de carne (fraldinha ou coxão mole); 
  • 200 gramas de alcatra; 
  • 140 gramas de barriga de porco; 
  • Queijo de acordo com sua preferência (gorgonzola, prato, parmesão e cheddar da Alimentos 10); 
  • Sal e pimenta a gosto; 
  • Pão de acordo com sua preferência (nossa recomendação é um pão d’água).

 

Modo de preparo: 

 

  1. Priorize a utilização de carnes de boa procedência; 
  2. Utilize uma carne que possua no mínimo 15% e no máximo 20% de gordura; ou seja, para cada 100g de carne adicione de 15 a 20 g de gordura. Essa adição fará com que o hambúrguer se torne mais suculento.
  3. Se for possível, peça para o próprio açougue moer a carne. Além de poupar tempo para você, irá garantir que a carne seja bem moída. Se você for moer a carne, além de utilizar um processador (cuide para não moer de mais) certifique- se que as peças sejam cortadas em pequenos cubos e de maneira intercalada; para que o bolo de carne formado fique devidamente misturado. 
  4. Preste atenção ao moldar seu hamburger. Pegue uma quantidade de carne que caiba na palma da sua mão (resultando em um hambúrguer 180g a 200g).
  5. Faça uma bola e jogue de uma mão para outra repetidas vezes (isso serve para aderir a gordura à carne e também para retirar o excesso de ar da mistura). Depois, aperte a bola até fazer um disco de aproximadamente 10 cm. Aperte o meio do disco com uma colher, de modo a fazer com que o centro fique mais fundo do que as laterais (para o hamburger não virar uma almôndega). Deixe seus hambúrgueres já moldados descansarem na geladeira por 30min a 1h, sempre cobertos, para firmarem sua forma.
  6. Preaqueça sua frigideira em fogo médio . 
  7. Coloque o hambúrguer na panela.
  8. Com o hambúrguer já na panela, coloque o sal e a pimenta do reino. Não mexa no hambúrguer enquanto estiver no fogo. 
  9. Veja bem os tempos de cada ponto: mal passado – 1 a 2 min de cada lado; ao ponto para mal – 2 a 3 min de cada lado ao ponto – 3 min de cada lado ao ponto para bem – 3 a 4 min de cada lado bem passado – 4 a 5 min de cada lado.
  10. Adicione queijo. Depois de temperar, coloque sobre o hambúrguer o queijo de escolhido e deixe que derreta. 
  11. Retire-o do fogo e deixe-o descansar por cerca de 1min, para que os líquidos se rearranjem no seu interior e ele ganhe suculência. É a conta para você organizar a montagem do seu sanduíche.

 

Agora é só pegar o seu hambúrguer e colocar dentro do pão (que pode ser colocado no forno para ficar mais quentinho) junto com todos os ingredientes e por último, mas não menos importante, não esqueça de adicionar nosso delicioso cheddar embaixo e em cima do hambúrguer e….sirva-se.

 

Clique aqui e confira nossos produtos para acompanhar seu hambúrguer. 

Outras notícias

Você sabe como surgiu o pão de alho?

A gente sabe que um Pão de Alho delicioso é o acompanhamento perfeito pras refeições, e não apenas para o...

5 receitas para quem AMAAAA cheddar

É impossível resistir a um prato com cheddar cremoso, né? Mas saiba que você não precisa ficar só na pizza...

5 dicas de sanduíches no Pão de Alho Alimentos 10

Você provavelmente já fez sanduíches de muitas formas diferentes, mas você já pensou em, ao invés de usar o pão...