Skip to main content

Descubra como saber o ponto ideal para a carne de churrasco

Saber acertar o ponto ideal da carne é fundamental para qualquer churrasqueiro e, inclusive, para os apreciadores de um bom churrasquinho. Afinal, apresentar uma carne dura, seca ou sem sal é algo que não pega muito bem, concorda?! Pensando nisso, no post de hoje, vamos explicar como identificar o ponto ideal da carne para o churrasco. Acompanhe!

 

Afinal, qual é o ponto certo da carne?

 

O ponto da carne de um churrasco pode variar entre malpassada, ao ponto e bem-passada. Além disso, a carne pode ter vários tipos de cortes, preparos e finalizações, e cada carne é assada de acordo com a preferência do convidado. 

 

Por isso, é preciso considerar tanto o corte quanto a espessura da carne. Além do mais, tenha em mãos todos os acessórios necessários para manusear a carne durante o churrasco: tábua para corte, pratos largos para colocar as carnes e servir e, é claro, uma faca bem afiada.

 

Como acertar o ponto da carne de churrasco?

 

Como mencionamos acima, o ponto da carne pode variar de pessoa para pessoa – podendo ser malpassada, ao ponto e bem-passada. E, para saber o ponto durante o preparo, alguns macetes podem facilitar, dentre eles, o uso de termômetro e observar a coloração da carne.

 

Utilizar o termômetro é muito simples, basta perfurar a carne com o próprio medidor e checar a temperatura interna. Para usar a coloração como parâmetro, basta realizar um corte e conferir a cor conforme o ponto que deseja.  Confira a seguir os 3 pontos da carne mais conhecidos:

 

Carne malpassada

 

Para saber identificar quando uma carne está malpassada, você precisa selar a carne aos poucos, por quatro ou cinco minutos de cada lado. A temperatura deve ficar entre 50ºC e 55ºC. Já a coloração interna deve estar rosada, opaca e levemente dourada por fora. Neste ponto, a carne é macia, suculenta, mas o sabor é mais próximo ao cru. Além disso, esse tipo de churrasco é mais recomendado para peças de carne mais grossas.

 

 Carne ao ponto

 

Esse é um dos pontos mais pedidos e um dos mais usados quando não se sabe ao certo a preferência de quem vai comer o churrasco. Ela deve ser preparada aos poucos, de seis a sete minutos cada lado, sempre virando. Ao alcançar o ponto, deve apresentar a temperatura entre 60ºC e 65ºC. Por dentro, a carne apresenta uma cor rosada, mas apenas uma faixa central e por fora possui bordas tostadas. A carne apresenta uma textura mais firme, mas permanece suculenta.

 

Carne bem-passada

 

Já para o preparo de uma carne bem-passada, é necessário que a carne asse por cerca de dez minutos, sempre alternando a selada. A temperatura interna ideal para esse ponto fica entre 70ºC e 75ºC. Na parte interna da peça, a cor é uniformemente marrom, possui textura mais rígida e não possui suco. Por fora, possui extremidades também marrons e pode até parecer mais dura. Esse ponto é considerado um dos mais difíceis de acertar pois precisa ficar mais tempo no fogo e isso pode fazer com que a carne perca o sabor ou apresente partes queimadas.

 

Agora que você já sabe quais são os principais pontos de carne, que tal preparar um churrasco para surpreender familiares e amigos?! E para deixar esse churrasco ainda mais incrível, não se esqueça de incluir a farofa crocante com proteína de soja da Alimentos 10.  

Outras notícias

Guide complet pour explorer les probabilités au Rollbit Casino

Rollbit Casino est reconnu pour sa navigation fluide, ses transactions rapides et son support client 24/7. Tous les profils de...
ghostwriter facharbeit

Comment les probabilités garantissent des victoires au Simsinos Casino

Simsinos Casino, régulé par la Kahnawake Gaming Commission, offre une expérience immersive avec une interface moderne et un support client...