Mais de uma semana de Copa do Mundo já passou e o clima tem agitado os brasileiros que são apaixonados pelo futebol! O próximo jogo do Brasil será numa sexta-feira à tarde: e nada melhor do que ‘sextar’ com um delicioso happy hour ou churrasco, não é mesmo?
Uma pesquisa da Offerwise revelou que 77% dos brasileiros pretendem assistir às partidas em casa e 37% na casa de amigos ou parentes. Para te ajudar nessa, vamos sugerir diversos preparos deliciosos para entrar no clima da Copa e receber seus amigos e família.
Se você tiver mais tempo para preparar, você pode servir um churrasco: invista numa carne de sua preferência, linguiça, cerveja ou outra bebida gelada, um pão de alho com cheddar no espeto assado na brasa e um vinagrete. Se quiser algo mais formal, uma tábua de frios com embutidos (presunto, salame, peito de peru), queijos variados (brie, gorgonzola, parmesão, etc) é perfeita e fácil de fazer! Você ainda pode acompanhar com frutas secas e frescas, torradas, pães e patês Se desejar algo mais econômico, troque os embutidos e queijos por uma calabresa acebolada, ou um bom frango frito.
Patê de Ricota
Ingredientes
- 400 g de ricota
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
Coloque a ricota, o alho descascado, a cebolinha, o azeite, a noz-moscada e o sal dentro de um processador de alimentos ou de um liquidificador. Em seguida, bata tudo muito bem até virar uma pasta homogênea;
Sirva com pão ou com o acompanhamento de sua escolha!
Obs: Se não tiver um desses equipamentos, amasse tudo com um garfo e misture até homogeneizar.
Se você é do time dos saudáveis e não sai da dieta/rotina mesmo nos dias de jogo, você pode servir uma tábua de frios adaptada com castanhas (amêndoa, nozes, castanha de caju, castanha do pará, etc), frutas picadas, queijos variados (se a sua dieta permitir), geleia de sua preferência (para acompanhar os queijos),pão de fermentação natural ou bolachinhas de arroz (para quem preferir versão sem glúten). Uma outra sugestão para incrementar é fazer um homus de grão de bico acompanhado de pepino, salsão e cenoura cortados na longitudinal e até um pão de queijo.
Homus de Grão de bico
Ingredientes
- 1 ⅓ de xícara (chá) de grão-de-bico (medido seco)
- 2 dentes de alho
- 4 xícaras (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 6 colheres (sopa) de caldo de limão (cerca de 2 unidades)
- sal a gosto
- azeite a gosto para servir
- páprica a gosto para servir (opcional)
- grão-de-bico crocante a gosto para servir (opcional)
Modo de preparo
Cubra o grão de bico com água e misture com 1 colher de sopa de vinagre de álcool (ou outro tipo). Deixe de molho por pelo menos 8 horas para diminuir o tempo de cozimento e retirar antinutrientes do grão. Escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão. Junte os dentes de alho e 4 xícaras de água e cozinhe por 15 minutos após a panela começar a chiar. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a tampa. Reserve ¾ de xícara (chá) do caldo de cozimento e escorra o restante por uma peneira. Deixe o grão-de-bico cozido amornar antes de bater.
No liquidificador ou processador, junte o grão-de-bico com os dentes de alho cozidos, o caldo de limão, o tahine, a água do cozimento reservada e tempere com sal. Bata por cerca de 3 minutos até ficar bem liso e cremoso. Leve à geladeira para esfriar.