Skip to main content
Prato de feijoada com couve e farofa

Feijoada com Couve e Farofa

Aprenda uma receita clássica e conhecida popularmente por todos: a Feijoada com Couve e Farofa, uma combinação unicamente irresistível.

Ingredientes

Feijão:

  • 500g de feijão preto;
  • 2 linguiças calabresas (cortadas em cubos);
  • 3 gomos de paio;
  • 500g de carne-seca;
  • 500g de costela salgada;
  • 500g de lombo suíno salgado;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • Pimenta-do-reino;
  • Lascas de pimentão verde;
  • Coentro (picado);
  • Salsa;
  • Cheiro-verde;
  • Alecrim;
  • 1 saco de tempero de feijão em pó (opcional).

Farofa:

  • 500g de Farofa Premium Alimentos 10;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 cebola média;
  • 1 cenoura ralada;
  • Sal (à gosto).

Couve:

  • 1 maço de couve;
  • 4 dentes de alho;
  • Azeite extra-virgem.

Modo de preparo

Feijão:

  1. Deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora. Ferva a costela, a carne-seca e o lombo duas vezes, para dessalgá-los. Na panela de pressão, coloque a cebola, o paio e a linguiça calabresa, para que a cebola doure com o óleo liberado por eles. Depois de fervidas, acrescente as carnes salgadas. Acrescente o alho e refogue tudo até que as carnes ganhem mais cor. Inclua o feijão lavado, as lascas grandes de pimentão verde e uma pitada de pimenta-do-reino;
  2. Encher a panela com água até cobrir o conteúdo, colocar uma pitada de alecrim (ingrediente secreto), fechar a tampa e deixar na pressão por 25 minutos;
  3. Quando o feijão estiver cozido, recolha as lascas de pimentão verde da panela e acrescente à panela: salsa, cheiro-verde, coentro e o tempero de feijão em pó. Caso precise, o que quase nunca acontece, corrija o sal acrescentando a quantidade que achar necessária. Enquanto o feijão estiver na pressão, vale ir preparando a farofa e a couve.

Farofa:

  1. Para a farofa, derreta as colheres de manteiga numa panela para dourar as cebolas e acrescente a cenoura ralada. Quando ambas estiverem coradas e a manteiga começar a soltar da cenoura, agregue sua Farofa Premium aos poucos, até atingir o ponto desejado. Por último, acrescente o sal.

Couve:

  1. A couve tem que estar fresca e, de preferência, deve ser comprada inteira. Por isso, evite as couves já raladas. Lave as folhas e corte-as em tiras bem finas. Em uma frigideira espaçosa, refogue o alho no azeite;
  2. Em seguida, jogue a couve desfiada. Acrescente o sal e mexa por alguns minutos, até que ela perca o volume e esteja cozida.

Então é só montar seu prato do jeito que preferir, e pronto! Sua deliciosa Feijoada com Couve e Farofa Premium Alimentos 10 está pronta para ser apreciada. Ah, e não se esqueça de repetir! 🙂

Curta nossa página no Facebook. E quando finalizar sua receita, tire uma foto do seu prato e marca nossa página. Vamos adorar saber como ficou sua Feijoada com Couve e Farofa.

 

Prato de feijoada com couve e farofa
foto: iStock

Outras notícias

Guide complet pour explorer les probabilités au Rollbit Casino

Rollbit Casino est reconnu pour sa navigation fluide, ses transactions rapides et son support client 24/7. Tous les profils de...
ghostwriter facharbeit

Comment les probabilités garantissent des victoires au Simsinos Casino

Simsinos Casino, régulé par la Kahnawake Gaming Commission, offre une expérience immersive avec une interface moderne et un support client...