Porque a boa combinação de um frango bem temperadinho junto com uma Farofa Premium Alimentos 10, com ingredientes selecionados, ninguém resiste!
Ingredientes:
Para o frango:
- 1 frango inteiro;
- 2 cebolas;
- 4 dentes de alho;
- 1 limão;
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- Sal (a gosto).
Para a farofa de miúdos:
- Miúdos do frango (moela, fígado e coração);
- 2 cebolas roxas;
- 4 dentes de alho;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Cheiro verde (a gosto);
- Sal (a gosto);
- 500g da Farofa Premium Alimentos 10.
Modo de preparo:
Como fazer o frango:
- Reserve os miúdos para acrescentar à farofa;
- Lave o frango;
- Coloque o frango em um recipiente grande;
- Pique o alho e a cebola;
- Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho picado e o limão espremido;
- Deixe marinando por cerca de 30 minutos;
- Enquanto o frango está descansando, prepare a farofa.
Para a farofa de miúdos:
- Pique as cebolas roxas e o alho;
- Em uma frigideira pré aquecida, acrescente o óleo. Em seguida, acrescente o alho e a cebola, deixando torrar bem. Depois, acrescente uma colher de manteiga;
- Assim que a manteiga estiver bem derretida, acrescente a sua Farofa Premium Alimentos 10, e misture bem, até que fique torrada. Então, reserve;
- Pique os miúdos do frango e tempere com o sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado;
- Em outra frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga;
- Quando estiver bem quente, junte os miúdos temperados e refogue bem, até que cozinhem;
- Deixe secar bem o refogado até grudar no fundo da frigideira;
- Acrescente aos poucos farofa, mexendo bem até que fique completamente solta.
Montagem:
- Assim que o frango já estiver bem marinado, acrescente a farofa!
- Com o auxilio de uma colher, empurre bem a farofa, pressionando para que caiba bastante dentro do frango.
- Com um palito de dente, costure a pele sobressalente do frango, fechando completamente.
- Cruze as pernas do frango para prender bem.
- Prenda também as asinhas do frango junto ao corpo, com palitos de dente.
- Jogue por cima do frango o restante da marinada e leve para assar num refratário por aproximadamente 1 hora e meia, a temperatura média de 200ºC.
Ficou com água na boca aí? Difícil não ficar! Então, descola esse frango, a nossa Farofa Premium, e bora pra cozinha!