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Frango assado recheado com Farofa e Miúdos

Frango assado recheado com Farofa e Miúdos

Porque a boa combinação de um frango bem temperadinho junto com uma Farofa Premium Alimentos 10, com ingredientes selecionados, ninguém resiste!

 

Ingredientes:

Para o frango:

  • 1 frango inteiro;
  • 2 cebolas;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 limão;
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • Sal (a gosto).

Para a farofa de miúdos:

  • Miúdos do frango (moela, fígado e coração);
  • 2 cebolas roxas;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Cheiro verde (a gosto);
  • Sal (a gosto);
  • 500g da Farofa Premium Alimentos 10.

Modo de preparo:

Como fazer o frango:

  1. Reserve os miúdos para acrescentar à farofa;
  2. Lave o frango;
  3. Coloque o frango em um recipiente grande;
  4. Pique o alho e a cebola;
  5. Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho picado e o limão espremido;
  6. Deixe marinando por cerca de 30 minutos;
  7. Enquanto o frango está descansando, prepare a farofa.

Para a farofa de miúdos:

  1. Pique as cebolas roxas e o alho;
  2. Em uma frigideira pré aquecida, acrescente o óleo. Em seguida, acrescente o alho e a cebola, deixando torrar bem. Depois, acrescente uma colher de manteiga;
  3. Assim que a manteiga estiver bem derretida, acrescente a sua Farofa Premium Alimentos 10, e misture bem, até que fique torrada. Então, reserve;
  4. Pique os miúdos do frango e tempere com o sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado;
  5. Em outra frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga;
  6. Quando estiver bem quente, junte os miúdos temperados e refogue bem, até que cozinhem;
  7. Deixe secar bem o refogado até grudar no fundo da frigideira;
  8. Acrescente aos poucos farofa, mexendo bem até que fique completamente solta.

Montagem:

  1. Assim que o frango já estiver bem marinado, acrescente a farofa!
  2. Com o auxilio de uma colher, empurre bem a farofa, pressionando para que caiba bastante dentro do frango.
  3. Com um palito de dente, costure a pele sobressalente do frango, fechando completamente.
  4. Cruze as pernas do frango para prender bem.
  5. Prenda também as asinhas do frango junto ao corpo, com palitos de dente.
  6. Jogue por cima do frango o restante da marinada e leve para assar num refratário por aproximadamente 1 hora e meia, a temperatura média de 200ºC.

 

Frango assado recheado com Farofa e Miúdos
Foto: Shutterstock

Ficou com água na boca aí? Difícil não ficar! Então, descola esse frango, a nossa Farofa Premium, e bora pra cozinha!

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