Já pensou em variar a receita da lasanha tradicional substituindo a massa por abobrinha? O resultado vai te surpreender!
Lasanha de abobrinha com requeijão Alimentos 10
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- 1/2 xícara de requeijão cremoso Alimentos 10
- Sal e orégano a gosto
- 500g de carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara de extrato ou molho de tomate
Modo de preparo
Lave bem as abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento em tiras finas.
Salpique um pouco de sal a seu gosto e deixe descansar por uns 40 minutos.
Enquanto isso frite a carne moída no óleo e quando ela estiver bem dourada acrescente a cebola e o tomate. Refogue por cerca de 5 minutos.
Acrescente o extrato de tomate e a água deixe o molho encorpar.
Tempere o refogado a seu gosto.
Retire a água que a abobrinha criou, escorra bem.
Montagem
Em um refratário coloque um pouco de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de molho, uma camada de queijo, uma camada de creme de leite (coloque toda a caixa), abobrinha, molho, queijo, decore com fatias de tomate e salpique orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.