Não é novidade que o cheddar possui diversos usos, além de compor hambúrgueres e pizzas. Na realidade, existem poucos pratos que o cheddar não combina, não é mesmo? Tendo isso em mente, segue uma receita de como fazer macarrão espaguete com cheddar.
O macarrão com queijo é um prato clássico que tem poucas pessoas que, em sã consciência, conseguem recusar. Essa receita simples e rápida de macarrão espaguete com cheddar é perfeita para um almoço ou jantar rápido e reconfortante em casa.
Ingredientes:
- 500g de macarrão espaguete da marca que você preferir;
- 1/4 de xícara de manteiga com sal;
- 1/4 de xícara de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- 150g de Queijo Cheddar da Alimentos 10;
- 1/4 de colher de chá de pimenta preta;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- ¼ de colher de azeite extra virgem.
Modo de preparo:
- Comece cozinhando o macarrão espaguete de acordo com as instruções na embalagem. Certifique-se de adicionar sal à água do macarrão para dar sabor.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio-alto, cuidando para que ela não queime.
- Quando a manteiga derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem. Deixe a mistura cozinhar por cerca de um minuto até ficar levemente dourada.
- Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre até que o molho comece a engrossar.
- Quando o molho estiver engrossado, adicione o queijo cheddar da Alimentos 10 e misture até que esteja completamente derretido e incorporado.
- Adicione a pimenta preta e o sal e mexa para distribuir uniformemente, para que nenhuma parte fique com mais ou menos gosto de pimenta.
- Escorra o macarrão espaguete e adicione-o à panela com o molho de queijo. Misture bem para que o macarrão fique completamente coberto pelo molho.
- Adicione o azeite no macarrão.
- Sirva o macarrão espaguete com cheddar quente.
Dicas:
- Para adicionar mais sabor ao seu macarrão com queijo, tente adicionar ervas frescas ou secas ao molho, como tomilho, sálvia ou manjericão.
- Você pode usar diferentes tipos de vinho para harmonizar com seu prato, os mais recomendados são: Merlot, Malbec, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon e outros. Experimente diferentes combinações até encontrar a que você mais gosta.
- Se você quiser um molho de queijo mais cremoso, adicione mais leite à mistura e cozinhe um pouco mais até atingir a consistência desejada. Porém, tome cuidado para não colocar uma quantidade exagerada de leite e estragar a mistura.
- Para adicionar mais textura ao seu macarrão com queijo, experimente adicionar alguns pedaços de bacon crocante ou cebolas caramelizadas por cima.
- Você pode transformar este prato simples em uma refeição completa, adicionando vegetais ao molho, como brócolis, espinafre ou tomate picado. Isso fará com que seu prato se torne mais nutritivo.
O macarrão espaguete com cheddar é uma refeição rápida e fácil e irresistível.
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