Skip to main content

Nachos com carne e molho cheddar

A culinária mexicana é rica em sabores e muito apreciada por nós, brasileiros.

E os nachos são uma ótima pedida de refeição prática, que pode ser servida numa reunião com amigos e, melhor de tudo: não suja nem prato!

Os nachos em si, deliciosos pedacinhos de massa crocante feita de milho, você pode comprar prontos no mercado com sabor natural ou aqueles picantes ou com sabor de queijo.

Nós da Alimentos 10 vamos te ensinar a preparar uma carne moída suculenta e um sen-sa-cio-nal molho de cheddar (com o queijo cheddar da Alimentos 10, é claro) para acompanhar os nachos.

Já salva a receita e convida os amigos, que essa você não pode deixar de preparar!

 

Nachos com carne moída e molho de cheddar

 

Ingredientes – carne

  • 800 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • manteiga para refogar
  • 1 pacote de molho de tomate
  • Pimenta (opcional)

Preparo

Aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar. Junte o alho e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione a carne e refogue até dourar e secar bem. Por último coloque o sal e misture o molho de tomate

 

Ingredientes – molho de cheddar

  • 2 copos de requeijão cremoso Alimentos 10
  • 2 copos de cheddar cremoso Alimentos 10
  • 1 copo de leite
  • sal e pimenta a gosto

Preparo

Em uma panela aqueça o requeijão até derreter. Misture o cheddar e mexa bem. Vá adicionando o leite aos poucos até a consistência desejada. Se necessário, coloque o sal e a pimenta.

 

Em um prato grande coloque os nachos e por cima a carne. Regue com metade do molho e sirva a outra metade em um recipiente à parte (porque com certeza todo mundo vai querer mais!).

Se quiser, sirva também com folhas de coentro ou salsinha e pimentas jalapeno cortadas em fatias. Mas cuidado: elas são bem ardidas e nem todo mundo gosta.

 

Sugestão de bebida para acompanhar

Se você quiser deixar o encontro ainda melhor, prepare um refrescante mojito para brindar sua noite mexicana. 

Ingredientes – individual

  • meio limão cortado em 4 partes ou em rodelas
  • uma dose de rum
  • gelo
  • uma colher de açúcar
  • 5 folhas de hortelã fresca
  • refrigerante de limão para completar

Preparo

Em uma coqueteleira coloque o limão, o açúcar e as folhas de hortelã. Macere bem para extrair o sabor da hortelã, o suco do limão e derreter o açúcar. Adicione gelo e o rum. Agite bem.

Coloque a mistura com o gelo em um copo de long drink e complete com refrigerante de limão.

 

Imagens: Freepik

Outras notícias

Você sabe como surgiu o pão de alho?

A gente sabe que um Pão de Alho delicioso é o acompanhamento perfeito pras refeições, e não apenas para o...

5 receitas para quem AMAAAA cheddar

É impossível resistir a um prato com cheddar cremoso, né? Mas saiba que você não precisa ficar só na pizza...

5 dicas de sanduíches no Pão de Alho Alimentos 10

Você provavelmente já fez sanduíches de muitas formas diferentes, mas você já pensou em, ao invés de usar o pão...