Skip to main content
Picanha no Forno

Picanha no forno com Chimichurri e Batatas

Porque uma bela peça de Picanha no forno pode ficar ainda melhor e mais saborosa com a combinação e os acompanhamentos certos.

INGREDIENTES

 

PARA O ASSADO

  • Picanha (peça de aproximadamente 1kg);
  • Sal grosso;
  • Batatas;
  • Azeite;
  • Alecrim.

 

 

PARA O CHIMICHURRI

  • Azeite extra virgem;
  • Salsinha;
  • Cebolinha;
  • Adobo;
  • Cominho;
  • Pimenta calabresa (à gosto);
  • 2 limões;
  • 3 dentes de alho.

 

MODO DE PREPARO

PARA A PICANHA

  1. Coloque em uma forma refratária a Picanha envolvida em sal grosso. O sal grosso ajuda a selar a carne e manter a suculência. Enquanto isso, pré-aqueca o forno em 200 graus. Coloque a picanha no forno com a gordura para cima;
  2. Deixe assando por aproximadamente uma hora, mantendo o controle da cor do assado e da textura da picanha;
  3. Adicione as batatas cerca de 30 minutos depois que a picanha estiver assando.

 

PARA O CHIMICHURRI

  1. Pique os temperos;
  2. Adicione os demais ingredientes e misture tudo;
  3. Acrescente o azeite na mistura das ervas.
Molho Chimichurri para Picanha no Forno
Foto: Shutterstock

Depois é só juntar tudo e apreciar!

E para harmonizar com sua Picanha no forno, tenha como acompanhamento nosso delicioso Pão de Alho Premium, a melhor combinação na certa!

Picanha no Forno
Foto: iStock

Outras notícias

Quer aumentar suas vendas no varejo de alimentos? Veja algumas dicas

Se você está se perguntando como aumentar as vendas no seu mercado, nós temos algumas estratégias para te apresentar que...

Chamou um vegetariano para o churrasco? Leia e saiba o que fazer pra quem não come carne!

Ah o verão… Calor, férias e muitas confraternizações. Nessa época do ano, nada melhor que um churrasquinho com os amigos,...

Receitas de natal simples: Dois acompanhamentos fáceis de fazer para encantar seus convidados!

Dezembro chegou e com ele aquela velha dúvida: O que fazer para o natal em família?   Claro que existem...