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Planeje seu churrasco na medida!

Já aconteceu de você planejar um churrasco e faltar ou sobrar comida demais? Se já aconteceu ou se você nunca fez um churrasco para os amigos e família, te ajudamos aqui a calcular e planejar com precisão para que seu evento seja um sucesso!

Primeiro vamos começar pela carne: a quantidade média de carne (sobretudo vermelha) deve ser em torno de 400 gramas por pessoa; para crianças considerar a metade da quantidade de um adulto. Você pode optar pelos diversos cortes de carne existentes do mercado: picanha, maminha, fraldinha, filé mignon, contra filé, entre outros; lembrando que os preços têm variado muito, portanto, escolha mais de um tipo de carne (se assim seu grupo gosta) para agradar a maioria e “diluir” o preço de carnes mais caras.

Ainda sobre a carne, lembre-se que o tempo de cocção de cada tipo varia muito, podendo ser de minutos a diversas horas. Portanto, planeje-se com antecedência e, se desejar, já tempere a carne previamente para que o sabor penetre melhor.

Os acompanhamentos são muito variáveis de norte a sul do Brasil; colocamos aqui uma sugestão, que pode ser adaptada conforme os seus hábitos. Lembrando que os acompanhamentos podem até ser dispensáveis, mas vão encarecer os gastos da refeição.

  • Arroz: caso ele seja um acompanhamento, considerar 90 a 100 gramas por pessoa.
  • Pão de alho: um pão de alho por pessoa. Ainda que possa achar muito, vai ser o suficiente para compensar os devoradores do pãozinho.
  • Farofa: 100 gramas por pessoa é suficiente. Você pode fazer ou comprar a sua farofa pronta.
  • Vinagrete: 
  • Maionese: considerando apenas os ingredientes principais, para uma pessoa você precisará de 100 gramas de batata e 50 gramas de maionese (caseira ou pronta). Caso prefira, você pode fazer uma salada de maionese de macarrão; neste caso, considere 50 gramas de macarrão e 50 gramas de maionese por pessoa. Sugestão para complementar a salada: milho, ervilha, presunto, salsinha entre outros.

 

Para as bebidas, tudo vai variar com a duração do evento e preferência dos convidados. Para a cerveja, você pode considerar 4 latas de 350mL de cerveja. Quanto às bebidas não alcoólicas, 200 mL por pessoa é suficiente. Claro que se a sua turma não consumir bebida alcoólica, você deve aumentar essa quantidade.

Por fim, e não menos importante, o carvão e o álcool para fazer uma ótima chama. Considere que você usará 1 quilograma de carvão para cada 1 quilograma de carne; caso o preparo seja de uma carne de longa cocção, aumente a quantidade. Você pode acender a chama usando álcool que pode ser gel ou líquido; atente-se para a concentração utilizada: ideal é acima de 70%, pois contém menos água na mistura.

 

Aproveitando essas dicas, se você ainda não ficou sabendo, a Alimentos 10 traz um novo lançamento para você: pão de alho com cheddar! O novo sabor é crocante por fora e muito cremoso por dentro, você precisa experimentar! O Pão de Alho com cheddar pode ser encontrado em diversos pontos comerciais, como: açougue, mercado e panificadora.

Você pode conferir esse e muitos outros produtos que combinam com churrasco em nosso site.

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