Quiche é um prato versátil que pode ser servido como entrada, prato principal ou até mesmo como um lanche rápido. Nesta receita, vamos acrescentar camarão e requeijão para dar um toque de sabor e cremosidade à quiche. Siga o passo a passo abaixo para fazer uma deliciosa quiche de camarão com o requeijão da Alimentos 10.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal fino;
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos (preferencialmente manteiga sem sal);
- 1/4 xícara de água gelada;
- 200g de camarão limpo (nossa recomendação é que você se certifique que o camarão esteja fresco; para isso escolhe o local de compra com cuidado);
- 1 cebola roxa picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- Coloque ½ de xícara de Requeijão da Alimentos 10;
- 3 ovos (sempre é bom se certificar e conferir se o ovo não está estragado);
- 1/2 xícara de leite integral;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Folhas de coentro fresco (opcional).
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo e o sal;
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture até obter uma textura de farofa;
- Adicione a água gelada e misture até formar uma massa homogênea;
- Abra a massa com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada e transfira para uma forma de quiche de aproximadamente 23cm de diâmetro;
- Pressione a massa contra o fundo e as laterais da forma e corte o excesso de massa com uma faca;
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola roxa e o alho até ficarem dourados;
- Adicione os camarões e refogue por alguns minutos até que estejam cozidos (eles ficarão dourados);
- Adicione o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos;
- Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;
- Em uma tigela, misture o requeijão cremoso da Alimentos 10, os ovos e o leite;
- Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Coloque a mistura de camarão na massa de quiche e despeje a mistura de requeijão cremoso por cima.
- Leve a quiche ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e a mistura de requeijão cremoso esteja firme.
- Retire a quiche do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
- Se quiser, decore o quiche com folhas de coentro fresco antes de servir.
- Por último, o mais importante: sente com familiares e amigos e aproveite esse delicioso prato.
Esta receita rende aproximadamente 6 porções e pode ser acompanhada por uma salada de folhas verdes ou por um arroz branco. O requeijão adiciona um sabor cremoso e delicioso à quiche, e o camarão dá um toque de sabor marinho ao prato.
E aí, o que achou da nossa receita de quiche com camarão e requeijão? Lembrando, o diferencial, obviamente, está em nosso delicioso requeijão!
Clique aqui e saiba mais sobre nossa linha food service.