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Quiche de Camarão com Requeijão

 

Quiche é um prato versátil que pode ser servido como entrada, prato principal ou até mesmo como um lanche rápido. Nesta receita, vamos acrescentar camarão e requeijão para dar um toque de sabor e cremosidade à quiche. Siga o passo a passo abaixo para fazer uma deliciosa quiche de camarão com o requeijão da Alimentos 10. 

 

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de sal fino;
  • 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos (preferencialmente manteiga sem sal); 
  • 1/4 xícara de água gelada;
  • 200g de camarão limpo (nossa recomendação é que você se certifique que o camarão esteja fresco; para isso escolhe o local de compra com cuidado); 
  • 1 cebola roxa picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • Coloque ½ de xícara de Requeijão da Alimentos 10;
  • 3 ovos (sempre é bom se certificar e conferir se o ovo não está estragado); 
  • 1/2 xícara de leite integral; 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto; 
  • Folhas de coentro fresco (opcional). 

 

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo e o sal;
  3. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture até obter uma textura de farofa;
  4. Adicione a água gelada e misture até formar uma massa homogênea;
  5. Abra a massa com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada e transfira para uma forma de quiche de aproximadamente 23cm de diâmetro;
  6. Pressione a massa contra o fundo e as laterais da forma e corte o excesso de massa com uma faca;
  7. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola roxa e o alho até ficarem dourados;
  8. Adicione os camarões e refogue por alguns minutos até que estejam cozidos (eles ficarão dourados); 
  9. Adicione o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos;
  10. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;
  11. Em uma tigela, misture o requeijão cremoso da Alimentos 10, os ovos e o leite;
  12. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  13. Coloque a mistura de camarão na massa de quiche e despeje a mistura de requeijão cremoso por cima.
  14. Leve a quiche ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e a mistura de requeijão cremoso esteja firme.
  15. Retire a quiche do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
  16. Se quiser, decore o quiche com folhas de coentro fresco antes de servir.
  17. Por último, o mais importante: sente com familiares e amigos e aproveite esse delicioso prato. 

 

Esta receita rende aproximadamente 6 porções e pode ser acompanhada por uma salada de folhas verdes ou por um arroz branco. O requeijão adiciona um sabor cremoso e delicioso à quiche, e o camarão dá um toque de sabor marinho ao prato. 

 

E aí, o que achou da nossa receita de quiche com camarão e requeijão? Lembrando, o diferencial, obviamente, está em nosso delicioso requeijão! 

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