A maionese para churrasco é muito popular entre os brasileiros, afinal, o seu sabor combina perfeitamente com carne assada e arroz. Siga as instruções da receita que separamos para você!
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
- 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
- 1 punhado de vagem cortada
- 1 lata de ervilhas em conserva
- 1 lata de milho em conserva
- 3 ovos
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pote de maionese (500g)
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de queijo ralado
- 1 sachê de tempero para legumes
- 1 maçã pequena cortada em cubos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque os legumes (batatas, cenoura e vagem) cortados em cubos na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (não totalmente cozidos).
- O tempo na panela de pressão é de aproximadamente 20 minutos. Após isso, tire a pressão da panela e aguarde mais tempo até chegar ao ponto desejado.
- Cozinhe os ovos, descasque-os, pique e reserve.
- Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar.
- Com um batedor misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e um sachê de tempero para legumes.
- Acrescente os legumes cozidos, as azeitonas, milho, ervilha e a maçã.
- Por último, adicione a maionese e o creme de leite.
- Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique o queijo ralado.
Dica
Sirva a maionese gelada, com a carne assada e arroz. Também asse pães de alho, são perfeitos para acompanhamento. Clique aqui e conheça nossos sabores: Tradicional, Com Queijo e Premium.