Dezembro chegou e com ele aquela velha dúvida: O que fazer para o natal em família?
Claro que existem pratos típicos de natal e ano novo que estão presentes todo ano, mas sempre dá para inovar e surpreender.
Pensando nisso, nós da Alimentos 10, separamos algumas receitas práticas, fáceis e que cabem no orçamento para você encantar seus convidados no fim de ano.
Confira:
- Farofa de Natal:
Sendo um dos pratos tradicionais do natal brasileiro, a farofa de fim de ano pode ser o acompanhamento ideal para a sua ceia, tanto de Natal quanto para o ano novo,
adicionando a crocância e uma uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar dos seus convidados. Vamos ver como fazer uma farofa de natal fácil?
Você vai precisar de:
- 500g de farofa (e é claro que aqui vamos recomendar a Farofa Premium da Alimentos 10, a melhor do mercado e que você merece!);
- Alho a gosto, triturado;
- Cebola picada a gosto;
- 3 colheres de sopa de manteiga ou azeite;
- Azeitonas picadas;
- 1 Pimentão pequeno picado;
- 100g de bacon picado;
- 100g de calabresa picada;
- 2 ovos cozidos picados;
Para preparar essa receita, comece refogando o alho, a cebola e o bacon no azeite ou manteiga. Em seguida, adicione a calabresa e deixe fritar mais um pouco.
Depois adicione o pimentão e as azeitonas e deixe dourar. Durante esse processo, vá adicionando a Farofa Premium da Alimentos 10 aos poucos, sempre mexendo a
mistura para não queimar no fundo. Não esqueça de temperar como preferir. Por último, adicione os ovos cozidos picados e o cheiro-verde.
Se você não gosta de algum item sugerido, você pode usar a criatividade para adaptar a receita, trocando o pimentão por pimenta dedo de moça, por exemplo.
- Arroz de Natal na panela de pressão
Outro prato que está entre os queridinhos da ceia de Natal é o famoso arroz natalino, prato leve que dá um ótimo acompanhamento para o chester ou para a carne
de porco.
Vamos ao que interessa?
Para essa receita, você vai precisar de:
- 2 xícaras de arroz branco;
- 4 xícaras de água
- cebola e alho picados a gosto;
- 3 colheres de azeite de oliva
- sal a gosto
- 2 Cenouras picadas
- 200g de uva passa preta sem semente (opcional)
- Pimentões coloridos picados a gosto
- 1 xícara de vinho branco (opcional)
- Meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio
- Um quarto de xícara de chá de ervilha congelada
- Um quarto de xícara de chá de castanha-de-caju picada
- Um quarto de xícara de chá de damasco picado (opcional)
Para preparar esse prato, coloque o azeite, o alho, a cebola e os pimentões na panela de pressão em fogo médio e refogue até ficar douradinho. Depois adicione a água,
o vinho branco, a azeitona, a cenoura, a castanha de caju, o damasco, as uvas passas e o sal.
Misture, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Depois de aproximadamente 3 minutos após levantar pressão, tire do fogo e deixe o vapor sair naturalmente e voilá,
passe para uma travessa bonita e está pronto para servir!
Gostou das nossas sugestões e vai fazer essas receitas adicionando o seu toque especial?
Que tal tirar uma foto e marcar a gente no Facebook? Vamos amar ver sua ceia de natal!