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Receitas de natal simples: Dois acompanhamentos fáceis de fazer para encantar seus convidados!

Dezembro chegou e com ele aquela velha dúvida: O que fazer para o natal em família?

 

Claro que existem pratos típicos de natal e ano novo que estão presentes todo ano, mas sempre dá para inovar e surpreender.

Pensando nisso, nós da Alimentos 10, separamos algumas receitas práticas, fáceis e que cabem no orçamento para você encantar seus convidados no fim de ano.

Confira:

 

  1. Farofa de Natal: 

Sendo um dos pratos tradicionais do natal brasileiro, a farofa de fim de ano pode ser o acompanhamento ideal para a sua ceia, tanto de Natal quanto para o ano novo,

adicionando a crocância e uma uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar dos seus convidados. Vamos ver como fazer uma farofa de natal fácil?

 

Você vai precisar de: 

 

  • 500g de farofa (e é claro que aqui vamos recomendar a Farofa Premium da Alimentos 10, a melhor do mercado e que você merece!);
  • Alho a gosto, triturado;
  • Cebola picada a gosto;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou azeite;
  • Azeitonas picadas;
  • 1 Pimentão pequeno picado;
  • 100g de bacon picado;
  • 100g de calabresa picada;
  • 2 ovos cozidos picados;

 

Para preparar essa receita, comece refogando o alho, a cebola e o bacon no azeite ou manteiga. Em seguida, adicione a calabresa e deixe fritar mais um pouco. 

Depois adicione o pimentão e as azeitonas e deixe dourar. Durante esse processo, vá adicionando a  Farofa Premium da Alimentos 10 aos poucos, sempre mexendo a

mistura para não queimar no fundo. Não esqueça de temperar como preferir. Por último, adicione os ovos cozidos picados e o cheiro-verde.

 

Se você não gosta de algum item sugerido, você pode usar a criatividade para adaptar a receita, trocando o pimentão por pimenta dedo de moça, por exemplo. 

 

  1. Arroz de Natal na panela de pressão

Outro prato que está entre os queridinhos da ceia de Natal é o famoso arroz natalino, prato leve que dá um ótimo acompanhamento para o chester ou para a carne

de porco.

Vamos ao que interessa?

 

Para essa receita, você vai precisar de:

 

  • 2 xícaras de arroz branco;
  • 4 xícaras de água
  • cebola e alho picados a gosto;
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 2 Cenouras picadas
  • 200g de uva passa preta sem semente (opcional)
  • Pimentões coloridos picados a gosto
  • 1 xícara de vinho branco (opcional)
  • Meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio
  • Um quarto de xícara de chá de ervilha congelada
  • Um quarto de xícara de chá de castanha-de-caju picada 
  • Um quarto de xícara de chá de damasco picado (opcional)

 

Para preparar esse prato, coloque o azeite, o alho, a cebola e os pimentões na panela de pressão em fogo médio e refogue até ficar douradinho. Depois adicione a água,

o vinho branco, a azeitona, a cenoura, a castanha de caju, o damasco, as uvas passas e o sal.

Misture, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Depois de aproximadamente 3 minutos após levantar pressão, tire do fogo e deixe o vapor sair naturalmente e voilá,

passe para uma travessa bonita e está pronto para servir!

 

Gostou das nossas sugestões e vai fazer essas receitas adicionando o seu toque especial?

Que tal tirar uma foto e marcar a gente no Facebook? Vamos amar ver sua ceia de natal!

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