Todos estão acostumados a comer pão de alho em dias de churrasco. Mas você sabia que existem diversos outros pratos que podem ser perfeitamente combinados.
Hoje queremos falar de um que possui a mesma origem do pão de alho: italiana, mais especificamente: um delicioso prato de risoto. Exatamente isso que você está lendo!
É perfeitamente possível preparar um prato de risoto que harmonize com pão de alho; na verdade, um prato que realça ainda mais o sabor.
Contudo, é preciso um cuidado ao preparar o risoto da forma correta, evitando que, ao invés de uma harmonização, um atrapalhe o outro. A maneira mais indicada de fazer isso é fazer um Riosto de Limão Siciliano com Camarão e Raspas de Pão de Alho.
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz arbório;
- 1 copo de vinho branco tinto;
- 12 xícaras (chá) de caldo de camarão;
- Uma unidade e meia de cebola-roxa picada;
- 2 unidades de tomate;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 1 kg de camarão (é importante que seja o camarão mais fresco que puder);
- 4 unidades do Pão de Alho da Alimentos 10: recomendamos a linha seca com queijo.
- Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto;
- Raspas de limão siciliano nessa receita (recomendamos o uso de raspas de três limões).
Como Fazer
Uma vez juntando todos os ingredientes, procure seguir as instruções abaixo:
- Caldo de Camarão:
- 2 litros de água (preferencialmente de filtro);
- Cabeça e rabo dos camarões;
- 1 Cebola-roxa cortada em 4 fatias;
- 1 Tomate (certifique-se de que não possuam nenhum dano) cortado em 4 fatias para usar no risoto;
- Refogue a cebola e deixe- ficar bem macia até que esteja dourada;
- Acrescente o arroz, refogue por aproximadamente 5 minutos;
- Regue com o vinho branco tinto e mexa até absorver todo o vinho;
- Acrescente aos poucos as xícaras de caldo de camarão mexendo constantemente até que o vinho branco esteja bem misturado com o caldo;
- Adicione aos poucos as raspas dos limões Sicilianos;
- Quando o arroz estiver no final do cozimento, veja o sal;
- Coloque uma colher de manteiga e um pouco de parmesão ralado;
Para o Camarão:
- Camarão temperado por 1 hora com sal e pimenta do reino;
- Acione em uma panela azeite e deixe esquentar (mas sem ferver);
- Adicione todos os camarões. Tempo de cozimento de aproximadamente 3 minutos.
Para o Pão de Alho:
- Retire o Pão de Alho da Alimentos 10 da embalagem e espere cerca de 40 minutos até que ele descongele;
- Corte em fatias e coloque numa frigideira no fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até que o pão comece a amolecer;
- Rale as quatro fatias do até fazer uma espécie de farofa de pão de alho. Utilize um ralador maior e tome cuidado para não machucar os dedos;
- Misture a farofa com o queijo parmesão ralado.
Montagem:
- Coloque no prato de servir o risoto;
- Adicione os camarões em cima;
- Adicione a farofa de pão de alho misturada com queijo parmesão ralado.
SIRVA-SE E SURPREENDA-SE.
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