O frio está chegando e nada melhor do que comer algo que te esquente e que seja uma delícia, certo? Essa receita de sopa de legumes com frango te ajudará muito nesses dias.
Dias frios, além de serem preguiçosos, merecem um cuidado todo especial, com a alimentação. Essa receita, com jeitinho de casa de avó, fará você ficar muito bem alimentado e esquecer do frio. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
– 1 peito de frango desossado e sem pele;
– 2 batatas;
– 2 cenouras;
– 1 chuchu;
– 1 cebola grande;
– 2 xícaras chá de repolho cortado em tiras bem finas;
– 2 colheres de sopa de molho de tomate;
– 1 colher de sopa de salsicha picada;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
– 2 tabletes de caldo de galinha;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
1 – Corte o peito de frango em pedaços pequenos e regulares e tempere com sal e pimenta, deixe o tempero incorporar por cerca de 20 minutos.
2 – Descasque as batatas, as cenouras, o chuchu e a cebola e corte todos os legumes em cubinhos, exceto o repolho que deverá ser cortado em tiras bem fininhas.
3 – Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande e acrescente o frango cortado em cubos. Deixe dourar em fogo alto, sempre mexendo. Coloque o molho de tomate e os legumes picados misturando e deixando refogar por cerca de 5 minutos.
4 – Acrescente 1 litro e 1/2 de água quente e os tabletes de caldo de galinha. Deixe cozinhar por 1 hora para que o frango e os legumes fiquem bem macios. Caso seja necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
5 – Ajuste o sal e sirva com uma pitada de pimenta do reino e salsinha.
É fácil e rápido se esquentar nesse friozinho com essa receita gostosa, não é mesmo? Outra dica é servir acompanhando do Croissant da Alimentos 10. Clique aqui e confira todos os nossos produtos.