Está planejando uma festa em casa e não sabe o que servir para seus convidados? Os pães de alho da Alimentos 10 são uma ótima opção para encantar seus convidados, já que esse delicioso alimento serve como coringa, agradando gregos e troianos.
Mas com o que servir pão de alho? Confira três combinações possíveis para proporcionar ótimas experiências culinárias à sua família e amigos.
- Pão de Alho com Cerveja
A cerveja é uma das bebidas favoritas ao redor do mundo e no Brasil, não é diferente. Servi-la com pão de alho pode ser uma boa opção para um happy hour com os colegas do trabalho ou então em reuniões com amigos. Escolha o pão de alho da sua preferência, seja com queijo ou tradicional, essa será uma boa experiência, além de ser fácil e rápido. Pode assá-los tanto na churrasqueira, quanto no forno ou na air fryer.
Leve em consideração o sabor marcante do pão de alho, dessa forma cervejas mais comuns como lager ou pilsen vão muito bem, mas se quiser arriscar e sair da rotina, opções de cervejas frutadas e mais fortes – como irish red ale, IPA e strong ales – podem ser uma boa opção.
- Pão de alho com sopas e vinhos
Mergulhar o pão na sopa já é bom, mas agora imagine combinar essa experiência com pão de alho! Uma sopa que harmoniza bem para essa experiência culinária é a sopa de abóbora. Para essa receita você vai precisar de:
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
1 cebola picada;
4 uma abóbora Cabotia sem casca, em pedaços;
1 colher (chá) de gengibre em raspas;
1 litro de água;
1 pitada de orégano;
Salsinha e sal a gosto;
e Pão de alho Alimentos 10.
Para prepará-la, você vai precisar aquecer o azeite e refogar a cebola. Quando estiver bem douradinha, adicione a abóbora picada e refogue mais um pouco. Agora é a hora de temperar. Adicione o gengibre e o sal. Mexa e adicione a água. Cozinhe até a abóbora desmanchar. Depois de tirar do fogo, espere amornar e bata no liquidificador. Então coloque orégano, salsinha e prontinho. Para completar essa experiência gastronómica, é só servir pão de alho da Alimentos 10 recém tirado do forno e harmonizar com um bom vinho. Nossa sugestão é procurar por vinhos tintos, não muito encorpados.
- Pão de Alho com Fondue
Os Pães de Alho da Alimentos 10 também fazem uma ótima parceria com o Fondue de queijo. Essa receita suíça é fácil de fazer, além de ser deliciosa e combinar com estações mais frias, como o outono e o inverno. Para essa receita você vai precisar de:
2 copos de requeijão (200ml) tradicional
2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)
250 g de queijo mussarela fatiado
100 g de queijo prato fatiado
100 g de queijo provolone fatiado
50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
1 pitadinha de sal
Tempero a gosto, como cominho, coentro e pimenta branca
Coloque os dois copos de requeijão em uma panela em fogo médio e deixe até amolecer e pegar fervura. Sempre mexendo bem para não queimar, adicione as 2 caixas de creme de leite. Adicione o sal e o tempero e deixe ferver. Então acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato, ainda mexendo. Está na hora de adicionar o queijo gorgonzola picado. Quando estiver derretido, sirva com os pães de alho da Alimentos 10, verduras assadas como brócolis e ou salame. Garantimos que seus convidados vão se surpreender.