Skip to main content

Dê mais sabor ao seu churrasco: conheça os melhores legumes e vegetais para grelhar

O churrasquinho de domingo ou até mesmo aquele que acontece durante a semana nunca tem erro, concorda?! Afinal, o churrasco é mais do que uma simples refeição, ele é um momento social único, que serve para reunir a família e os amigos. E para dar ainda mais sabor ao seu churrasco, separamos os melhores legumes e vegetais para grelhar. Confira!

 

  • Cogumelos

 

Conhecidos por terem uma consistência e um sabor muito característico, os cogumelos ficam ainda mais gostosos quando preparados na churrasqueira. Para isso, eles devem ser colocados em espetos e untados com óleo antes de assar. Grelhe entre 15 e 20 minutos ou até que estejam dourados e macios.

 

  • Pimentões

Todos os pimentões ficam saborosos quando grelhados. Além disso, as cores atrativas desse alimento têm o poder de deixar os espetos ainda mais apetitosos.  O preparo é muito simples, basta retirar as sementes e cortar o pimentão ao meio ou em fatias de dois centímetros. Tempere com azeite de oliva e deixe-o grelhar por 2 minutos ou até ganhar a marca de grelhado, virando para dourar por igual na metade do tempo.

  • Abobrinha

Rica em água e fibras, a abobrinha vai bem em diferentes receitas e na churrasqueira não poderia ser diferente.  Para prepará-la, corte a abobrinha no sentido longitudinal e quadricule a polpa para que os temperos entrem no vegetal. Já para o tempero, use azeite, sal, orégano e pimenta-do-reino branca. Coloque em uma grelha e leve à churrasqueira em fogo médio.

Quando elas estiverem ficando douradas, retire e sirva com fatias de pão de alho Alimentos 10. Lembre-se, se o fogo estiver forte demais ele vai dourar a abobrinha por fora e não vai assar por dentro.

  • Berinjela

Além de ajudar a aumentar a imunidade, a berinjela grelhada é uma receita prática e muito saborosa. Para assá-la, corte a berinjela no sentido do comprimento em fatias de 1 cm de espessura e tempere com sal e azeite de oliva.  Assim, o legume ficará menos amargo e mais macio. Espere 10 minutos até o sal agir e, depois, grelhe até dourar entre 2 e 4 minutos.

  • Milho verde

O milho verde na grelha fica uma delícia e para aproveitar esse climinha de festa junina, separamos duas maneiras de prepará-lo. A primeira é embalar o milho verde em papel alumínio. Para isso, coloque na churrasqueira e grelhe por meia hora, virando de vez em quando. Já a segunda opção é feita no espeto. Passe manteiga para hidratar o milho e leve à churrasqueira por aproximadamente 15 minutos. Depois de pronto, tempere o milho com manteiga e sal.

  • Aspargos

Lave os aspargos um por um e corte cerca de 3 centímetros da parte inferior para retirar os extremos brancos e duros. Depois de cortar a parte fibrosa, passe um pouco de azeite de oliva sobre os aspargos  e deixe assar por 4 minutos de cada lado. Antes de tirá-los do fogo, use uma faca para verificar se eles estão macios.

Viu como dá para sair do tradicional churrasco sem abrir mão do sabor?
E não se esqueça que a Alimentos 10 oferece diferentes acompanhamentos para incrementar a sua refeição. 

 

Leia também: Chamou um vegetariano para o churrasco? Leia e saiba o que fazer pra quem não come carne!

 

Outras notícias

Guide complet pour explorer les probabilités au Rollbit Casino

Rollbit Casino est reconnu pour sa navigation fluide, ses transactions rapides et son support client 24/7. Tous les profils de...
ghostwriter facharbeit

Comment les probabilités garantissent des victoires au Simsinos Casino

Simsinos Casino, régulé par la Kahnawake Gaming Commission, offre une expérience immersive avec une interface moderne et un support client...