O churrasquinho de domingo ou até mesmo aquele que acontece durante a semana nunca tem erro, concorda?! Afinal, o churrasco é mais do que uma simples refeição, ele é um momento social único, que serve para reunir a família e os amigos. E para dar ainda mais sabor ao seu churrasco, separamos os melhores legumes e vegetais para grelhar. Confira!
- Cogumelos
Conhecidos por terem uma consistência e um sabor muito característico, os cogumelos ficam ainda mais gostosos quando preparados na churrasqueira. Para isso, eles devem ser colocados em espetos e untados com óleo antes de assar. Grelhe entre 15 e 20 minutos ou até que estejam dourados e macios.
- Pimentões
Todos os pimentões ficam saborosos quando grelhados. Além disso, as cores atrativas desse alimento têm o poder de deixar os espetos ainda mais apetitosos. O preparo é muito simples, basta retirar as sementes e cortar o pimentão ao meio ou em fatias de dois centímetros. Tempere com azeite de oliva e deixe-o grelhar por 2 minutos ou até ganhar a marca de grelhado, virando para dourar por igual na metade do tempo.
- Abobrinha
Rica em água e fibras, a abobrinha vai bem em diferentes receitas e na churrasqueira não poderia ser diferente. Para prepará-la, corte a abobrinha no sentido longitudinal e quadricule a polpa para que os temperos entrem no vegetal. Já para o tempero, use azeite, sal, orégano e pimenta-do-reino branca. Coloque em uma grelha e leve à churrasqueira em fogo médio.
Quando elas estiverem ficando douradas, retire e sirva com fatias de pão de alho Alimentos 10. Lembre-se, se o fogo estiver forte demais ele vai dourar a abobrinha por fora e não vai assar por dentro.
- Berinjela
Além de ajudar a aumentar a imunidade, a berinjela grelhada é uma receita prática e muito saborosa. Para assá-la, corte a berinjela no sentido do comprimento em fatias de 1 cm de espessura e tempere com sal e azeite de oliva. Assim, o legume ficará menos amargo e mais macio. Espere 10 minutos até o sal agir e, depois, grelhe até dourar entre 2 e 4 minutos.
- Milho verde
O milho verde na grelha fica uma delícia e para aproveitar esse climinha de festa junina, separamos duas maneiras de prepará-lo. A primeira é embalar o milho verde em papel alumínio. Para isso, coloque na churrasqueira e grelhe por meia hora, virando de vez em quando. Já a segunda opção é feita no espeto. Passe manteiga para hidratar o milho e leve à churrasqueira por aproximadamente 15 minutos. Depois de pronto, tempere o milho com manteiga e sal.
- Aspargos
Lave os aspargos um por um e corte cerca de 3 centímetros da parte inferior para retirar os extremos brancos e duros. Depois de cortar a parte fibrosa, passe um pouco de azeite de oliva sobre os aspargos e deixe assar por 4 minutos de cada lado. Antes de tirá-los do fogo, use uma faca para verificar se eles estão macios.
Viu como dá para sair do tradicional churrasco sem abrir mão do sabor?
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